Купить Шай Хун Цяо Му "АА" (Красный Чай с Больших Деревьев), 100г., 2020г. в интернет магазине tea-mail.by

Шай Хун Цяо Му "АА" (Красный Чай с Больших Деревьев), 100г., 2020г.

5.00 1
43 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Красный чай с фиксацией на солнце был в последствии не слишком плотно спрессован в блины по сто грамм. Цветовая палитра очень широка: коричневый, зелёный, золотой, рыжий и множество их оттенков. На прогреве дыханием кажется что это белый чай, словно Шоу Мэй. Сухой лист имеет сладкий аромат цветов, фруктов, мёда и лишь лёгкая кислинка яблока и цитрусов выдаёт шай хун. Вода около 90° даёт нам красновато-медный настой. В мягком и плотном вкусе прослеживается равенство кислых и сладких тонов. В собранном букете хочется выделить красное яблоко, изюм, апельсин, сено, полевые цветы и немного сдобы. В мимолётном послевкусии сладость гречишного мёда с горчинкой корки грейпфрута. Чай легко пьётся и так же мягко бодрит. Хорошо согревает тело, проясняет зрение и наполняет желудок.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Повседневный
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Цяо Му (100-150 лет)
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2022 23:00
Деликатный и мягкий чай. Сладкое, цветочное послевкусие с лёгкой яблочной кислинкой. Пьётся долго и ровно.
Недавно вы смотрели
Наверх