Купить Шу Пуэр "V93", Да И, 2019 г., 100 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу Пуэр "V93", Да И, 2019 г., 100 г.

4.00 5
40 BYN
110096
Добавить в избранное

Возвращение легенды. Всем известный V93, только год рождения изменился, на сей раз 2019. Классическая для него форма - точа. Сырье сухое и хорошо отделяется и слоится. Темный мелкий лист. Аромат – густой черносливовый джем, сухое яблоко, финик и лакрица. Немного древесно-ягодных оттенков. Красно-коричневый настой с горько-шоколадным вкусом, оттенками сливочного масла и небольшой вязкостью. Можно обнаружить оттенки черного перца, немножко резковатые на фоне общей тягучести. Как всегда, этот шу можно вписать в список бодрячков: термосы, природа, кружки, чаепития на рассвете. Вода погорячее – и вперед.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: точа (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Сливочные оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
17 апреля 2024 12:28
Очень нравится аромат, напоминает немного морской, структурированный, без лишнего дерева. Во вкусе внезапно йодистость, по началу даже смутило. Возможно это шиза, но я чувствую именно эту ноту и она проявляется букваль с двух - трех секунд после глотка. Напоминает фейхоа или легкий островной скотч. Довольно хорошо стимулирует. Для меня такой шу не на каждый день, но дома на полке имеет место быть.
12 ноября 2023 17:55
бодрит и не выносит в тревогу, из шу эт очень хороший
27 октября 2021 09:56
Ой Вэшачка, ой Вэшачка, ой ВЭ ША ЧКА!!!
26 марта 2021 02:44
Отличный чай который не надоедает, при этом богат вкусом и не выедает плешь из кошелька. Чай на каждый день)
17 января 2020 13:43
93- тий всегда на уровне. Во вкусе от фруктовой кислинки до горького шоколада. В настое может быть коньячным, а может непрозрачной нефтью. Всё при нём)
Недавно вы смотрели
Наверх