Купить Аньхой Хун Ча "АА", ( Красный Чай из Аньхой), 2021г. в интернет магазине tea-mail.by
Аньхой Хун Ча "АА", ( Красный Чай из Аньхой), 2021г.
Красный чай из Аньхой имеет среднего размера чёрный лист, аромат нуги, ягод и бисквитной корки. Янтарный настой обладает шершавым вкусом со сладостью хлебной корочки, сухого финика и оболочки с жареного арахиса. Немного кислых тонов сливы и ромашки. Чай неплохо согревает и наполняет силами.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели