Купить Мэй Тан Хун (Сливовое варенье из Гуйчжоу), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Мэй Тан Хун (Сливовое варенье из Гуйчжоу), 2024г.

3.00 2
46 BYN
7863
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Необычный красный чай из Гуйчжоу благоухает ароматом сливового варенья. Настой коньячный. В аромате распаренного листа добавились нотки теста. Вкус сдержанный, плотный, словно разбавили в воде сливовое варенье. Ощущается много тепла и наполнение силами. Этот чай будет интересен тем, кто насытился броскими Хун Ча и хочет чего-то мягкого, тёплого.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
3 декабря 2024 07:42
Не стоит здесь ждать каких-то ярких «химозных» ароматов. Хороший красный чай с мягкими нотками той самой сливы, или чего-то похожего. Тот случай, когда название провацирует легкое разочарование. А зря, чай вполне норм.)
24 ноября 2024 18:05
На 2 листа оценка ,так как сильно разбавали это варенье )
Недавно вы смотрели
Наверх