Купить Цзинь Цзюнь Мэй "ААА" (Золотые Брови), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Цзинь Цзюнь Мэй "ААА" (Золотые Брови), 2024г.

5.00 5
96 BYN
10370
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Внешний вид

Крошечные золотистые нити молодых листочков, невесомые и легкие, кружатся в горячей воде. Готовый чайный лист далеко не хрупок: в меру просушенный упруг, но не ломок, – но к Цзинь Цзюнь Мэй хочется прикасаться и присматриваться особенно нежно. Красивый, мягкий и ворсистый. Кажется, на ладони – сама фуцзяньская юная весна. Но только с виду: этот чай таит в себе гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Ароматика

В аромате есть место и пряным ноткам, и удивительной солоноватости свежего ржаного хлеба, и гречишному меду. Вкус отдает освежающим ментоловым холодком, изюмом, печеньем и бархатцами. Но его сдержанность обманчива.

Заваривание

Легкие золотые нити раскрываются только в достаточно горячей воде – 90–95 градусов. А от этого из нежных молодых листочков и почек в настой выходит кофеин, и довольно много. Этот чай не годится для вечера, но прекрасно дополнит день или утро. Цзинь Цзюнь Мэй одновременно освежает и согревает, бодрит; чтобы поймать “окно” между двумя его эффектами, лучше всего готовить этот чай проливами в гайвани и сливать настой довольно быстро, по 5–7 секунд. На 100 мл объема посуды хватит 4–5 граммов листа. Ворсинки при этом, как и кофеин, тоже покидают лист и переходят в настой, от чего он кажется мутноватым, но при этом шелковистым, янтарного цвета, а на языке они дают небольшую шершавость, оттеняя абрикосово-цветочное послевкусие. Самый необычный обертон в аромате – кукурузные хлопья без сахара и свежевыпеченный хлеб-”кирпичик”.

Происхождение

Цзинь Цзюнь Мэй – как ни удивительно, очень молодой чай, родом из 21 века, а еще удивительнее то, что он относится к сяо чжунам – тому самому мелкому, черному с виду чайному листу. Но если прислушаться, то эти чаи между собой и правда очень похожи: во вкусе есть сладкая пряность, “огонь” от мощного прогрева, а согревающий эффект приходит не только в тело, но и в мысли.

Состояние

Неимоверно красивый и одновременно очень необычный чай. Тот красный, который хорошо впишется в летнее утреннее или дневное чаепитие, подойдет к завтраку или доставит удовольствие сам по себе – а если торопиться некуда, то прекрасно подойдет и для чайной церемонии.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
23 апреля 2024 10:04
Один из любимейших красных, на практике доказывающий, почему на каждом этапе чаепития необходимо изучать и запахи чая. Сухой лист отдаёт необычное сочетание мягкого аромата кукурузных хлопьев и кислого картофеля из печи, а после первого пролива во влажном листе откроется свежесть срезанного свекольного листа. Во вкусе же доминирующая кисловатая нота внезапно превратится в граничащую с горечью сладость чёрной хлебной корки, а крышка гайвани неожиданно напомнит о пустой бутылке из-под сладкой газировки. При всей необычности спектра, вкусы и запахи не противоречат друг другу, а рассказывают об одном и том же, просто с разных точек зрения. Очень узнаваемый чай, ко всему прочему выдерживающий большое количество проливов. Однозначно, ван лав.
23 марта 2024 15:38
топовый топ, пушистое невозможно красивое сырье очаровывает еще до того как заваришь и видом и ароматом. Прекрасен как в гайвани так и в кружке, с водой погорячее и чуть прохладнее, во вкусе много сладости, медовости, пьется очень легко и мягко - рекомендую очень настойчиво
27 февраля 2024 14:36
Вкус чая "Цзинь Цзюнь Мэй" AAA нежный, легкий и одновременно насыщенный.Послевкусие остается длительным, оставляя приятное ощущение во рту. Ээто поистине великолепный чай, который поражает своим качеством и богатством вкусовых оттенков.
22 января 2023 13:41
Просто самый топ из ЦЦМ, сплошные почки. Коварны своей сладостью, но так как содержание кофеина в почках гораздо выше. Не пейте его на ночь. Сладкий, тонкий, многоплановый. Разные стили заваривания дают разный результат, теплая вода - один вкус, близкая к кипятку - другой.
10 октября 2022 19:22
Этот чай будто мёд, будто свет среди тьмы. Рыже-каштановый плотный настой осыпает сладкими поцелуями, оставляя долгое сочное карамельное послевкусие. Чувствуется мягкая курага, аромат просто невероятный. Пиала после чая пышет карамелизированным сахаром. Давно не пробовала подобные!
Недавно вы смотрели
Наверх