Купить Дянь Хун Би Ло "А" (Дянь Хун в Завитках) в интернет магазине tea-mail.by
Дянь Хун Би Ло "А" (Дянь Хун в Завитках)
Малиновый хлеб, хлебная малина.. "Улиточки" чайных листьев с ярким и всем понятным ароматом. Золотистые ворсинки на черном фоне. В прогретом виде аромат хлеба начинает доминировать. Достаточно простой и приятный чай, с определенной степенью крепости и бархатистым ощущением от питья. Настой красный, плотный и густой. Хочется взять белый хлеб с вареной сгущенкой вприкуску. Одним словом, для консерваторов, для тех, кто предпочитает классику.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
24 мая 2022 21:37
Усатый Евгений Николаевич
Заваривал 3гр на 0.5 термоса, 17минут в воде 90° и моя чаша полна аромата, аромата больше чем вкуса, сразу стало интересно попробовать АА и ААА, а так же прогнать через чайничек. Отличный бюджетный чай, полюбится "новичкам", которые начинают свой путь с молочного улуна
18 апреля 2022 21:06
Горская Анна
Чудный красный "на каждый день".
Чуть подгоревшая ржаная корочка, домашний квас и семечки. Не сказала бы, что настолько уж нежный, скорее по-домашнему уютный.
На счёт сочетаний. К Дянь Хун отлично подошла не слишком сладкая домашняя овсяная печенька)
Недавно вы смотрели