Купить Дянь Хун Као Сян "А", осень 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Дянь Хун Као Сян "А", осень 2024г.

4.33 6
24 BYN
Добавить в избранное

Дянь Хун, как класс юннаньского чая, возник в 1938 году как продукт конкуренции в поле внешней торговли с чаями Индии и Шри-Ланки. Полное название сорта – “Дяньси Хун Ча”, или “Красный чай с земли Дянь (она же Юннань)”. Для производства этого сорта используются верхняя почка и 2-3 листа, покрытых ворсинками, что дает право называть его байховым (кит. “бай хао” – ворсинки на молодых чайных листьях).

 Семейство Дянь Хунов наиболее привычно для человека, знакомого с миром чая по масс-маркету. Отличный вариант для первого знакомства с китайским чаем. Не поразит и не испугает вкусовые рецепторы, но вызовет знакомые, ностальгические переживания. 

Лист чай Дянь Хун Као Сяна в сухом виде довольно крупный и разлапистый, однородного темно-коричневого цвета, с редкими вкраплениями золотистых ворсистых почек и небольших веточек. Лист в пачке издает нежный свежий запах. На прогреве дыханием чувствуются медовые и шоколадные нотки, как будто только что распакованный пряник или коврижка. На гладком однородном фоне неожиданно проступает что-то васильковое. Настой интенсивного красно-коричневого цвета. 

В аромате ощущается богатый сладко-печеный букет: горьковатый тёмный мёд, нагретый солнцем цветущий вишневый сад и плотная ржаная выпечка. Вкус чая очень сладкий, медово-хлебный, стойко сохраняющийся на послевкусии, с легкой терпкостью, характерной для дянь хунов. Средней крепости, не горький, понравится даже людям, не представляющим себе кружку чая без ложки сахара. 

Хороший способ приготовления – вода 90 градусов, соотношение: 7 граммов сухого листа на среднюю (140 мл) гайвань. Можно сделать 6-7 проливов с шагом 10 + 5 секунд к каждому последующему, прежде чем настой становится водянистым. Данный сорт неприхотлив и прощает ошибки, не становится хуже при заваривании кипятком, не горчит при долгом заваривании, отлично раскрывается проливами, в кружке и особенно – в термосе, где вкус входит в полную силу. Чувство, будто поел тульский пряник.

Вывод: идеальный, по соотношению цены и качества, повседневный красный чай. Хорошо подходит для осенних и зимних вечеров, чтобы отдохнуть и согреться. Подойдет и для зимних прогулок, если варить в термосе. Чайное состояние и воздействие средней интенсивности. Приводит в порядок мысли, немного тонизирует и вдохновляет.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
14 февраля 2025 11:43
Я не большой фанат чаев, обычно мужу заказываем мешками, а я просто посмотреть) Но этот меня покорил - черный чай здорового человека. Мягкий, густой, аромат восхитительный - дом, тепло, десерт. Вкус, как писали выше: пряник, мед, коврижка.
27 декабря 2023 15:25
сладкий приятнейший мед на старте, после уходит в хлеб и коврижки. хорош на каждый день
28 октября 2023 22:39
Простая і даволі прамая ў сваім арамаце, аднак пакідае прыемны мядовы пах у посудзе. Першапачатковая хлебнасьць сыходзіць, на пазьнейшых пралівах можна патрымаць дольш і атрымаць штосьці кшталту ягаднага. Надзвычай танызуе, можна было б узбадзёрыцца раніцай, калі яшчэ не гатовы да шматгранных араматаў.
27 октября 2023 00:15
Запах приятный, немного отдает травой(сеном), медовый, сладковатый - примерно как и сам чай по вкусу, чувствуется приятный привкус меда, очень мягкое послевкусие, чем то напоминает персик. Очень советую, попробовал из подарка - обязательно куплю еще🔥
14 октября 2023 14:23
сухой лист пахнет медовыми сотами,вкус плотный и ровный,послевкусие меда и луговых трав
Недавно вы смотрели
Наверх