Купить Бирма Е Шэн Хун Ча "ААА" (Дикорастущий Красный Чай из Бирмы), 2023г. в интернет магазине tea-mail.by
Бирма Е Шэн Хун Ча "ААА" (Дикорастущий Красный Чай из Бирмы), 2023г.
Бирманский дикоростущий красный чай имеет среднего размера лист и окраску всех оттенков коричневого цвета. На прогреве дыханием цветочно-фруктовый аромат с лёгким флёром томатов. Вода в пределах 90° покажет нам янтарный настой с алыми бликами. Тонкий и нежный вкус с кислинкой чёрной смородины и лилии дополнен мягкой сладостью абрикоса, изюма, герани, немножко бисквита. В послевкусии выделяется орхидея в совокупности с фруктовым коктейлем. Уютное тёплое состояние с обилием позитивных эмоций. Чай даёт хороший энергетический запас, снимает стресс и наполняет сердце покоем.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения:
Бирма
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
10 октября 2023 23:14
Дашкевичь Александр
Очень приятный и нежный на вкус )))))))
Недавно вы смотрели