Купить Дянь Хун Цзинь Ло "ААА" 2024 г. в интернет магазине tea-mail.by

Дянь Хун Цзинь Ло "ААА" 2024 г.

5.00 13
77 BYN
10369
Добавить в избранное

Семейство юньнаньских красных чаев Дянь Хун имеет довольно короткую, по меркам чайной культуры, историю: первая партия данного сорта была изготовлена в 1938 году. Со временем появились нюансы исзготовления, а дянь хуны стали различаться по содержанию чайных почек, степени прогрева сырья и множеству других характеристик, влияющих на вкус, аромат и стоимость чая. Одним из высокосортных дянь хунов является Цзинь Ло (кит. “Золотая спираль” или “Золотая улитка”), названный так по внешнему виду готового листа: молодые ворсистые почки с прилегающими двумя маленькими листочками скручиваются в тугие спиральки. Чай практически полностью состоит из длинных золотых почек, что обусловливает его медово-цветочный насыщенный аромат, а за счет бережной обработки листа у настоя нежный и ненавязчивый вкус.

Дянь Хун Цзинь Ло достаточно увидеть однажды – и его уже ни с чем не спутаешь: тонкие нежные почки, золотисто-рыжие от окисления в процессе изготовления чая, свернуты в одинаковые тугие спиральки. Кое-где видны темно-зеленые полоски чайного листа. Очень красивый, эффектный сорт. Лист издает аромат медового поджаристого печенья. На прогреве дыханием – пьянящий цветочный нектар, нагретый солнцем луг. Нюансы ванили, жареных орехов и семечек.

Температура для заваривания – 85-90 градусов, не больше, чтобы не растерять ароматы, но и не меньше: в слишком остывшей воде ворсинки на почках помешают чаю полностью раскрыться. Лучше всего готовить в керамической или фарфоровой гайвани, пропорция: 5 граммов спиралек на 100 мл объема посуды. Можно и в кружке, чтобы сконцентрировать один усредненный вкус чая: 1,5 грамма на 250 мл воды.

Настой оранжево-желтого цвета, с лимонным зеленоватым оттенком. Запах смолисто-хлебный, с цветочным нюансом. Вкус очень ненавязчивый и нежный. Если прислушаться, можно разобрать на общем нежно-бархатистом фоне ноты выпечки, меда, восточных специй. Ваниль и сухофрукты. По мере проливов в аромате проступает легкая травянистость, а вкус становится более терпким, древесным и менее сладким. Крышечка гайвани пахнет молодым смолистым лесом. Послевкусие прянично-медовое.

Чай согревает и прибавляет сил, при этом немного успокаивает мысли. Подойдет для утра или середины дня, хороший выбор для красивой чайной церемонии с друзьями. Церемониальный сорт с впечатляющим внешним видом, ярким ароматом и легким вкусом. Почки содержат много кофеина, что нужно учитывать людям, чувствительным к нему. Чай понравится любителям дянь хунов и красного чая в целом.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 85-90°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

13 отзыва/ов
Отзывы
12 января 2025 15:45
Чай хорош. Внешне просто потрясающий. Как по мне главное не заваривать сильно. Спасибо.
25 апреля 2024 13:48
Очень красивый внешне чай, который идеально подойдёт для воодушевлённых и эстетичных фотографий в соцсетях. Вкус и аромат сродни античному музею: имеют стабильный общий вайб, выдержаны в едином стиле, но в каждом своём углу хранят отдельное произведение искусства. Здесь и печёная с горчинкой сладость, и песчаный привкус какао-порошка, и округлая кислинка молодого картофеля, и привычная хлебность красного чая, и даже апельсиновые оттенки на большой цветочной картине. Как от пришедшего в музей зависит, какими произведениями он впечатлится сильнее всего, так от сидящего за гайванью зависит, что именно сегодня он рассмотрит в этом чае. P. S. Оказался необычно долгоиграющим даже для сильно скрученных чаёв, спокойно и ярко пропустил целый литр воды через 7 граммов. Но стоит уточнить, что первый пролив был поверхностным и коротким — всегда интересно с насыщенных и плотных чаёв снять самую тончайшую верхушку, чтобы потом искать и оценивать, как к ней дополняются плотные оттенки третьего и четвёртого пролива.
23 марта 2024 15:51
такой красавчик - долго любовалась этим сырьем! во вкусе идеально все, чай переносит в свой мир мгновенно - отвлекаться будет невозможно, многогранный и запоминающийся
5 марта 2024 17:01
Очень хороший чай, долго держит проливы, расслабляет. Чувствуется мед, липа
9 января 2024 17:13
Очень нежный, цветочный нектар, медовость, хлебность, цветочное послевкусие, если заварить крепче, то появляется приятная апельсиновая кислинка. Вкус меняется от пролива к проливу. Один из самых вкусных красных, которые пробовала в последнее время. Янтарный, согревающий чай. Хочется уткнуться носом в пиалу и никуда не спешить.
Недавно вы смотрели
Наверх