Купить Хэй Цзинь Сяо Чжун "АА" (Черное Золото с Малых Кустов) в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Цзинь Сяо Чжун "АА" (Черное Золото с Малых Кустов)

4.88 8
46 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Происхождение

Чтобы попробовать что-то новое, не обязательно разбираться в десятках и десятках названий сортов. Казалось бы, как можно радикально изменить элементарный, дымно-ягодный, повседневный сяо чжун? Достаточно поменять сырье, хоть и собираемое точно с тех же мелколистных кустов. Если взять вместо зрелых листьев – почки и самые юные листочки, как для дянь хунов, получится Цзинь Цзюнь Мэй. Если смешать два вида сырья – золотые от молодых ворсинок и черные после ферментации и прогрева жгутики-листочки – готов огненно-хлебный, сладко-пряный Хэй (“черный”) Цзинь (“золотой”) Сяо Чжун (“малый вид”).

Ароматика

По вкусу и аромату – что-то среднее между классическим сяо чжуном и дянь хунами: с одной стороны, малиновое варенье, гвоздика, поджаристый ржаной хлеб, ноты “огня”, с другой – пряничность, легкая древесность вишневой смолы. Неожиданно вступают, делая этот чай уникальным, ноты кисловатой спелой вишни, сладкой шелковицы, пряно-горьковатого хлебного солода. Вкус гладкий, умеренно сладкий, с легкой кислинкой.

Заваривание

Условия приготовления и пропорции привычные для красного чая: 90–95 градусов, 5 грамм листа на 100 мл посуды проливами, 2 грамма на обычную кружку, 4–5 граммов – на 0,5 л чайник настаиванием. Этот чай – для любой посуды: в керамике и стекле будет ароматнее, глина сделает насыщеннее вкус.

Состояние

Красновато-коричневый чайный настой выглядит очень привычно и знакомо. Запахи малины, хлебного кваса, пряничных специй и сушеной вишни уносят на уютную кухню, где в одном углу, на плите, варится малина, в другом – под полотенцем остывает свежий ароматный хлеб. А за прикрытым занавеской окном – послеполуденное осеннее солнце… Чайное воздействие перекликается с ассоциациями от вкуса и аромата. Хэй Цзинь Сяо Чжун согревает, умеренно бодрит и помогает собраться с мыслями. Хороший вариант, чтобы попробовать что-то новое, но при этом не слишком отличающееся от привычного повседневного чая в кружке.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
19 августа 2024 22:14
Хороший красный. Хлебный аромат, многогранный сбалансированный вкус.
10 августа 2024 23:46
Хороший чаек. Очень понравился завариванием в термосе, 4-5гр на 1л, 40-60 минут и можно пить. Раскрывается по другому совсем относительно проливов, пробуйте). Для меня эта категория чаев топ топовый)
15 февраля 2024 22:06
вкусный, фруктовый, теплый. отличный на каждый день
5 апреля 2023 20:53
Тягучий, мягкий, вкусный. Понятный вкус.
4 апреля 2023 15:20
Вкус детства. Чёрный хлеб пропитанный малиновым вареньем. Вкусно, ярко, сочно.
Недавно вы смотрели
Наверх