Купить Гуйчжоу Хун Бао Ши "АА" (Рубин из Гуйчжоу) в интернет магазине tea-mail.by

Гуйчжоу Хун Бао Ши "АА" (Рубин из Гуйчжоу)

4.88 8
39 BYN
110049344
Добавить в избранное

Заманчивые небольшие узелки серо цвета с бежевым отливом на прогреве дыханием имеют пряно-фруктовый аромат. Вода в пределах 90° покажет нам медный настой. Яркий вкус с кислинкой апельсина, красных ягод и чайной розы. Сладость сдобной выпечки, инжира и груши. Чай согреет, улучшит настроение, снимает усталость и придаст сил.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
9 ноября 2024 15:51
Внезапно: чай со вкусом кофе. В довольно грубом приближении, но все же для меня это буквально открытие, что такое вообще бывает. Беру на заметочку.
22 января 2024 23:42
Лучший рубин
30 июня 2023 16:19
Мимоза стыдливая в мире чая. Чуть что не так - сворачивается и прячет все самое вкусное от тебя.. Настоящее испытания терпения и усидчивости в попытке найти к нему подход. Если договоритесь с ним - то будет прям хорошо и нетривиально Запах с цитрусовыми нотками и шиповником - это лучшее, что я выделил в нем для себя. Любителям кофе - вкус понравится. Людям, кофе не пьющим (как я) - вряд ли. Ах да, в термос - просто запрещено!
15 июня 2023 20:14
Вынужден дополнить свой предыдущий отзыв. Мои выводы о сравнении ароматов "Хун Бао Ши" и "Дянь Хун Мао Фэн" оказались не верными. Какая-то общая линия есть в запахе, но если сравнивать лоб в лоб - в правой руке одно, в левой другое - то сходства заметно меньше. В прошлый раз я вдыхал один, а второй - по памяти. Упс! Аромат "Гуйчжоуского камня" мне нравится больше.
10 июня 2023 17:08
Мой первый комментарий по теме после попадания в ряды ступивших на путь чая :) Этот «КР. ДР. Камень» )) пришёл к нам в виде бонуса-подарка в одном из первых заказов (за что отдельное спасибо). Пролежал где-то с месяц в игноре. Ничего не ожидали, просто по доброму улыбались, заваривая его и читая описание и комменты. Заварили. И случилось «Вау!» Аромат, кстати, и под дыханием и в нагретой гайвани — очень яркий и похож на «Дянь Хун Мао Фэн» (простите, я пока мало знаком с красными, может они все так пахнут) и это действительно сильно. А вкус многогранный, с легко читаемым какао (почему-то в порошке, если лопать Несквик ложкой), корицей, ещё много чем, которое вот-вот узнаешь... и удивительными проблесками кислинки. Жена сказала: «Это мой любимый чай, руки убрал!» Одно НО! Не любит перебора с заваркой, выдержкой и всем тем, что по идее должно сделать чай насыщеннее — превращается в обычный крепенький хороший, но без многогранности чай. Так что мы для себя выбрали лёгкие короткие проливы - так в разы вкуснее.
Недавно вы смотрели
Наверх