Купить Гуйчжоу Хун Бао Ши "АА" (Рубин из Гуйчжоу) в интернет магазине tea-mail.by

Гуйчжоу Хун Бао Ши "АА" (Рубин из Гуйчжоу)

4.88 8
42 BYN
110049344
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Заманчивые небольшие узелки серо цвета с бежевым отливом на прогреве дыханием имеют пряно-фруктовый аромат. Вода в пределах 90° покажет нам медный настой. Яркий вкус с кислинкой апельсина, красных ягод и чайной розы. Сладость сдобной выпечки, инжира и груши. Чай согреет, улучшит настроение, снимает усталость и придаст сил.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
9 ноября 2024 15:51
Внезапно: чай со вкусом кофе. В довольно грубом приближении, но все же для меня это буквально открытие, что такое вообще бывает. Беру на заметочку.
22 января 2024 23:42
Лучший рубин
30 июня 2023 16:19
Мимоза стыдливая в мире чая. Чуть что не так - сворачивается и прячет все самое вкусное от тебя.. Настоящее испытания терпения и усидчивости в попытке найти к нему подход. Если договоритесь с ним - то будет прям хорошо и нетривиально Запах с цитрусовыми нотками и шиповником - это лучшее, что я выделил в нем для себя. Любителям кофе - вкус понравится. Людям, кофе не пьющим (как я) - вряд ли. Ах да, в термос - просто запрещено!
15 июня 2023 20:14
Вынужден дополнить свой предыдущий отзыв. Мои выводы о сравнении ароматов "Хун Бао Ши" и "Дянь Хун Мао Фэн" оказались не верными. Какая-то общая линия есть в запахе, но если сравнивать лоб в лоб - в правой руке одно, в левой другое - то сходства заметно меньше. В прошлый раз я вдыхал один, а второй - по памяти. Упс! Аромат "Гуйчжоуского камня" мне нравится больше.
10 июня 2023 17:08
Мой первый комментарий по теме после попадания в ряды ступивших на путь чая :) Этот «КР. ДР. Камень» )) пришёл к нам в виде бонуса-подарка в одном из первых заказов (за что отдельное спасибо). Пролежал где-то с месяц в игноре. Ничего не ожидали, просто по доброму улыбались, заваривая его и читая описание и комменты. Заварили. И случилось «Вау!» Аромат, кстати, и под дыханием и в нагретой гайвани — очень яркий и похож на «Дянь Хун Мао Фэн» (простите, я пока мало знаком с красными, может они все так пахнут) и это действительно сильно. А вкус многогранный, с легко читаемым какао (почему-то в порошке, если лопать Несквик ложкой), корицей, ещё много чем, которое вот-вот узнаешь... и удивительными проблесками кислинки. Жена сказала: «Это мой любимый чай, руки убрал!» Одно НО! Не любит перебора с заваркой, выдержкой и всем тем, что по идее должно сделать чай насыщеннее — превращается в обычный крепенький хороший, но без многогранности чай. Так что мы для себя выбрали лёгкие короткие проливы - так в разы вкуснее.
Недавно вы смотрели
Наверх