Купить Нилгири Хун Ча ОР, Индия в интернет магазине tea-mail.by
Нилгири Хун Ча ОР, Индия
Душистый аромат цветочного шампанского. Плотный, насыщенный индийский профиль. Всё просто и понятно, но очень даже неплохо. Много кислинки, мало тепла и "махровости".
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
В (бюджетный уровень)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Индия
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели