Купить Руби №18 Хун Ча "ААА" (Рубиновый Красный Чай) в интернет магазине tea-mail.by

Руби №18 Хун Ча "ААА" (Рубиновый Красный Чай)

5.00 2
162 BYN
10873
Добавить в избранное

Тайваньский чай №18, известный как Хун Юй, иногда называемый также черным чаем с Хань Шань несёт в себе гены дикого горного чая. Это большелистная разновидность с древовидным стволом, высокой кроной и относительно небольшим количеством ветвей, что является основным отличием от кустарниковой разновидности чая. С толстыми и длинными корнями, дерево растет сильным и не поддается болезням, а молодые почки и пушок относительно малочисленны. Листья толстые с сильным блеском, имеющие волнообразную форму кромки. 

"Красный нефрит" имеет крупный слегка скрученный продольно лист чёрного цвета. На прогреве дыханием необычный сладкий аромат фруктов, корицы и мёда. С добавлением воды около 90° получается яркий и плотный рубино-медный настой, который оправдывает своё название. После первого пролива аромат становится ещё ярче и напоминает разогревающую мазь на травах с оттенками перечной мяты. Вкус гладкий и многогранный. Сладость красного яблока, изюма, малины, киви, мёда и хмеля. Кислинка чёрной смородины, лимона и розы. Послевкусие долгое, со сладостью и фруктовыми переливами, также ощущается небольшой холодок на нёбе. Состояние мощное, меняет восприятие действительности. Прилив сил, приличный заряд бодрости, ясность зрения и чистота мыслей. Чай согреет и направит в путь. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Тайвань
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2020 08:51
Всё, теперь это мой любимый красный чай! Мёд, пряности и холодок ментола сводят с ума в аромате. Вкус пестрит обилием вариаций, только успевай записывать. Состояние мощное! Если переборщить или выпить на голодный желудок, то может быть так хорошо, что аж плохо...
15 сентября 2020 09:23
Крепкая медовая ассамика с мощным Ча Ци и незабываемой палитрой вкусов и ароматов.
Недавно вы смотрели
Наверх