Купить Хун Та Дянь Хун, "Красная Пагода", 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Хун Та Дянь Хун, "Красная Пагода", 2024г.

56 BYN
9620-10040
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Красный чай в удобном формате "китайской пагоды" представляет собой связанные почки юннаньского чая Дянь Хун. В одной связанной "пагоде" около 3-4 грамм, что добавляет много удобства в его заваривание. Аромат сухого листа полон многообразия из изюма, хлебной корочки, ягод и кураги. Прогретый чай ярко пахнет сливочным хлебом и выпечкой. В заваренном настое приятого, золотистого цвета чувствуются уже знакомые нотки того же изюма, хлеба и кураги. В пиале или чахае ароматические соединения добавляют нечто бисквитное и сладкое ко всему этому набору ароматики и вкуса. Чайная Ци бодрая, ясная, теплая и созидательная. Данный чай прекрасный спутник в дальнюю дорогу из-за своей формы и прекрасно подойдёт как и для заваривания в кружку/термос, так и для питья Пин Ча. Рекомендуемая температура для заваривания около 90*С, объём чая - 1 "пагода" (3-4 г.) на 100 мл. Для настоя - 1 "пагода" на 0,5 л.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: шарик (прессованный)
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх