Уи Шань Е Шен Хун Ча 2025 г.

108 BYN
Независимости (Чайная + склад): В наличии
Нововиленская (Чайная): В наличии
Добавить в избранное

Невероятный образец Хун Ча с севера Фудзяни, собранный с диких фиолетовых кустов высокогорного экологического района Уи рядом с живописным районом УИ Шаня. Внешний вид - аккуратные чёрные чаинки продольной скрутки, аромат сухого листа - маковая булочка, цитрусовые и миндаль с корицей. Распаренный лист высвобождает больше цитрусовости и нотку базилика, делая набор дескрипторов сухого листа гораздо звонче и заметней. Заваренный настой янтарного цвета отдаёт пряностью и сладостью. Сам напиток - это прекрасный образец современного красного чая: свежие цитрусовые высокие тона с халвично-пряным послевкусием. То, что чай собран на севере Фудзяни выдаёт невероятная палитра ароматов в пиале и гайване: от сладости мускатного ореха до явного имбирного пряника. Уникальный, модный и потрясный. Так хочется про него говорить. Чай собирает с мыслями, согревает тело и плавно наполняет энергией. Однако данный хун ча следует воспринимать как нечто десертное и отнюдь не рядовое, ибо в его сути течёт поэтическая нота заповедника У И Шань, с его аромагией и безмолвием красоты момента. Заваривать данный чай можно по-разному, но Пин Ча идёт ему больше всего. Следует брать около 5 г на 100 мл и заваривать температурой около 85*С если есть желание раскрыть его "улунную" природу: здесь будет больше маслянистой сладости на первых проливах, а дальше чай начнёт играть большим кол-вом тонких нот. Если взять температуру погорячее, около 90-100*С, можно высвободить его "огненную" природу: будет больше огня во вкусе и в состоянии, покажется больше печёных и цитрусовых нот.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм: Скорее тонизирует
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Гайвань из фарфора
Год производства чая: Свежий, 2025
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх