Купить Шэн пуэр "Юэ Чень Юэ Сян", 2011 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Юэ Чень Юэ Сян", 2011 г., 357 г.

5.00 1
68 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Прессовка не плотная. Цвет листа: коричневый, тёмного-коричневый, чёрный с небольшими рыжими вкраплениями. Аромат на прогреве дыханием пресный, словно открыл дверь в парилку, которой не пользовались неделю. После добавления воды аромат становится похож прелую листву, на заваренные листья смородины и ферментированной яблони.Настой медного оттенка. Во вкусе древесные нотки, привкус бочки, зелёное яблоко, чернослив и немного корицы. Всё это словно происходит где-то вдали от тлеющего костра. Копчёные нотки проявляются в аромате и во вкусе. Если долго заваривать, то запросто уйдёт в горечь и довольно тёмный настой. Состояние присутствует и сложно поддаётся классификации... Чай сам поймёт что тебе нужно.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2020 22:47
Мощность в чае чувствуется! Крепкий настой может напомнить и шу. Чай для любой непонятной ситуации.
Недавно вы смотрели
Наверх