Купить Шэн пуэр "Юэ Чень Юэ Сян", 2011 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Юэ Чень Юэ Сян", 2011 г., 357 г.
Прессовка не плотная. Цвет листа: коричневый, тёмного-коричневый, чёрный с небольшими рыжими вкраплениями. Аромат на прогреве дыханием пресный, словно открыл дверь в парилку, которой не пользовались неделю. После добавления воды аромат становится похож прелую листву, на заваренные листья смородины и ферментированной яблони.Настой медного оттенка. Во вкусе древесные нотки, привкус бочки, зелёное яблоко, чернослив и немного корицы. Всё это словно происходит где-то вдали от тлеющего костра. Копчёные нотки проявляются в аромате и во вкусе. Если долго заваривать, то запросто уйдёт в горечь и довольно тёмный настой. Состояние присутствует и сложно поддаётся классификации... Чай сам поймёт что тебе нужно.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
24 февраля 2020 22:47
Ауе Чайная Почта Краков
Мощность в чае чувствуется! Крепкий настой может напомнить и шу. Чай для любой непонятной ситуации.
Недавно вы смотрели