Купить Шэн пуэр "Биндао", 2017 г., 357 г. (от господина Фэна) в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Биндао", 2017 г., 357 г. (от господина Фэна)

46 BYN
7703
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Классификация: Молодой шэн 2017 года Мэнхайской фабрики.
Органолептика: Сухой лист встречает сладким и вязким ароматом фруктово-ягодной пастилы. В прогретом чайнике включаются свежие морозные ноты и цветочный нектар с каплей молока. Распаренный лист добавляет аромат мокрой замшелой коры. Вкус мягкий и цельный, как одноцветный плед. Это шэн с моновкусом – оттенки читаются одновременно, и соединяются в единую приглушенную сладость с отдаленной кислинкой и ровной пряностью колбасного сыра. Послевкусие полупрозрачное, мимолетное. Заваришь покрепче – начинает горчить, но даже горечь в нем ровная.
Когда пить: Повседневный чай-спутник. Не рекомендуем пить на голодный желудок – шэн стимулирует выработку желудочного сока и возбуждает аппетит. Аккуратнее с пониженным давлением. Понравится любителям едва уловимых зеленых чаев.
Плюсы: Обычно молодые шэны слишком резкие, сухие и горчат. Их сложно воспринять с первого раза, особенно новичкам. Си Гуй Син Син выделяется своим деликатным, сбалансированным вкусом без острых граней.
Минусы: В этом шэне не хватает событийности. Без него можно спокойно прожить, и ничего не изменится. Но будет хорош как сопровождение разговора, книги или концерта - не навяжет своего, поддержит основную линию беспрекословно.
Факт: Дозревание шэна – закономерный процесс, в котором неказистый камень становится алмазом. Через пять лет в нем проявится больше граней вкуса, и это будет бомба.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх