Купить Шэн Пуэр "Гу Шу Мао Ча Да Е", 500-летние деревья, Таиланд, 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн Пуэр "Гу Шу Мао Ча Да Е", 500-летние деревья, Таиланд, 2023 г.

4.57 7
132 BYN
10940
Добавить в избранное

Этот молодой шэн пуэр со старых деревьев довольно активно начал меняться, так как, во влажном климате Тайланда год идёт за три. Крупные тёмно-зелёные листья благоухают ароматами ванили, спелых тропических фруктов, мёда. Фисташково-зелёный настой обладает нежным и тягучим вкусом. Изысканная сладость абрикоса, манго, мёда диких пчёл. Дополнено всё выше перечисленное приятной кислинкой сухого лайма. Чай подсушивает полость рта, оставляя фруктовое послевкусие. В пустой пиалке остаётся отчётливый аромат ванили, а в чайном дне - больше листья. Данный Шэн, помимо гастрономического удовольствия, дарует ясность, наполняет силами, успокаивает суетный разум.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2021
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Таиланд
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
30 ноября 2024 16:24
Вне всякого сомнения хоть раз стоит его попробовать) В аромате прощупывается явно ваниль, может горчинка табака (почему-то) и само собой фруктовый букет во всей красе) Но перейдем к чаепитию)) Может вы помните эти чипсы из яблочек засушенные на печке, вот оно, с первого пролива конкретно компот, не могу сказать что это плохо, скорее очень интересно как 500-летние деревья отправляют тебя в детство ) Внимание, передержать его реально легко, тут лишние 5 секунды очень сильно влияют на вкус, так что отвлекаться от чая не стоит В серединке чай становится более полнотелым, вкус будто становится глубинней, вдумчивей, богаче, причем перемена наступает восхитительно неожиданно) В самом конце, мы возвращаемся к исходной точке, возвращает вновь в детство и будто шепчет ласковое пока) Эффект от чая также довольно приятный, немножко расслабляет в первые три пролива, а потом мягко бодрит, разливается ясной энергией по всему телу. Развернули лист, также советую порассматривать, исследовать его, впервые пробовала большие деревья и на вид действительно как с больших деревьев, небольшой восторг исследователя всего нового вам обеспечен! В целом, чай неплох, чай следует пробовать, изучать, сравнивать, а также наслаждаться)
31 августа 2024 04:44
Приятный напиток, который так и тянет позалипать во вкусах, поискать и попробовать выделить какие-то нотки. Очень легко «передержать» и получить «вяжущий» напиток, так что аккуратнее с проливами, требует внимания и чайного гунг-фу))). Дарит приятную ясность и светлую, мягкую энергию. P.s.Только открываю для себя «дорогие» шены, поэтому 4. Возможно, ожидал большего.
Команда Чайной Почты
если кипятком, то стоит класть меньше и делать короткие проливы..
1 июня 2024 08:18
Просто нет слов, как вкусно...
20 марта 2024 13:22
После глотка этого чая, я чувствую себя космическим путешественником, обогнувшим галактику вкусов и ароматов! Мои чувства танцуют в невесомости среди звёзд ванили и тропических плодов. Этот шэн пуэр – мой взлёт на орбиту блаженства и ясности, без возвращения обратно на Землю!
28 апреля 2023 15:53
Ароматный Шен с густым вкусом без горчинки, если не увлекаться и терпкости. Долгое, мягкое, обволакивающее послевкусие. Ровное состояние ясности, хоть и с немногим погружением Но без углов и перекатов, как бывает у молодых шенов. Все гладко и ровно, чисто как после весеннего дождя.
Недавно вы смотрели
Наверх