Купить Шэн пуэр "Косичка" "А", 2019 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Косичка" "А", 2019 г.

4.86 7
35 BYN
09189
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Молодой и дерзкий шэн пуэр спрессованный и закрученный в причудливую форму девичьей косы. В цветовой палитре присутствуют все оттенки зелёного. На прогреве дыханием копчёные и свежие ароматы. Для питья проливом, всё же лучше, разобрать пресс или долго распаривать лист первым проливом. Далее проливы достаточно быстрые, иначе будет терпкая горечь. В настой и варку- смело кладём целиком. Вода не выше 90°. Настой светло-зелёный. Вкус кисло- сладкий с дымком. Прослеживается: чернослив, красные ягоды, бергамот, сирень, чайная роза. На заднем плане дымно- копчёные тона с привкусом минеральной соли, которые после четвёртого пролива входят в доминирующую позицию. Послевкусие кисло- сладкое с лёгкой горчинкой. А через 30 секунд после выпитой пиалки во рту вкус, словно находишься в дыму костра... Состояние постепенно нарастающего тонуса. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С, 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
13 января 2025 23:34
Нотки дыма, сладость, легкий релакс, дышим.
7 мая 2024 16:22
Приятный и вкусный Шэн за своим небольшие деньги, без дефектрых нот во вкусе. Пила проливом в керамической гайвани, как советуют в описании, прогрела в подостывшей воде секунд 40. Во вкусе много зелени и небольшая сладость, очень удивила изюминка в виде "дыма от костра" в послевкусие.
29 марта 2020 09:44
Дымный молодой шэн. Необычная форма. Вкус и состояние полностью зависит от заваривающего чай. От лёгкой свежести до терпкого бодрячка. Копчёные оттенки имеются.
28 апреля 2019 16:19
Слегка горьковатый, свеженький шэн, который отлично подойдёт для передышки в тени кроны современного города во время занятия чем угодно. Напомнил мне о простоте в поиске смыслов.
27 апреля 2019 20:52
Шу в косичках открывался медленно и поразил своей легкостью. Рекомендую.
Недавно вы смотрели
Наверх