Купить Шэн пуэр "Листья Маденга", (шэн пуэр со столетних деревьев), Pin Wu Cha, 2019г., 200г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Листья Маденга", (шэн пуэр со столетних деревьев), Pin Wu Cha, 2019г., 200г.
Чай собран с кустов возрастам 70-100 лет из садов Маденга. Колоритный блинчик в светло-зелёных и белёсых тонах. В не слишком плотном прессе виднеются достаточно крупные листья и обилие почек. На прогреве дыханием сухой лист благоухает ароматами абрикоса, цветов, заварного крема и ментола. Быстрый пролив водой в 86° обнаруживает светло-зелёный настой. Тягучий мягкий вкус со сладостью абрикоса, голубики, сирени и хмеля. Приятная кислинка зелёного яблока, базилика и лилии. Бесподобное кисло-сладкое послевкусие со свежестью ментола. Помимо вкусового и эстетического удовольствия чай хорошо тонизирует, наполняет живительной энергией, проясняет зрение, питает дух и улучшает настроение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2020
Особенности чайного сырья:
Лао Цун (старые кусты)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
200 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
7 января 2025 22:29
Каия
прекрасен как для молодого шена..
очень красивое точное описание!
Недавно вы смотрели