Купить Шэн пуэр "Мэн Сун 2.0", Чайная Почта, 2019г., 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Мэн Сун 2.0", Чайная Почта, 2019г., 100г.

4.63 8
66 BYN
1102695
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Кто-то вспомнит эту обложку. Да-да, так и есть. Это тот самый шэн пуэр, для которого мы выбрали сырьё с горы Мэн Сун и прессовали его в 2019-ом году. Ограниченное количество чая, с тех пор, лежало на первом этаже склада Гуанчжоу. Время довольно сильно даёт о себе знать, блинчик потемнел и выглядит старше своих лет. 

На прогреве дыханием, сдержанный аромат сушёных яблок, цитрусов, кураги и бамбуковых листьев. После первого пролива аромат усиливается. Настой чистый, золотисто-зеленоватый. Вкус округлый, с умеренной вязкостью в послевкусии. Обнаружен букет из сухого лайма, баиля, урюка, корочки грейпфрута. Чай уверенно держит пролив и имеет достаточно ощутимое воздействие. Ясность сознания, чистота зрения, собранность разума, тонус в теле и всё это через состояние покоя.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Терпкость, дубильность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Цяо Му (100-150 лет)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
6 февраля 2024 02:13
хороший Шен для частого питья. Без силтных состояний и приятным вкусом. Хороший, маленький блинчик, которого хватает на больший срок, чем я мог подумать. Приятный чай
25 июня 2020 09:23
Чай, который с годами становится только лучше. Возраст его только красит. Чай набирает сил, раскрывается аромат и богатство вкуса. От тонких парфюмных, цветочных ноток мы уже добрались до фруктов и более мощьного состояния. Жутко интересно каков же он будет через десяток лет. Что же, будем ждать... Чай определённо имеющий перспективы на будущее!
11 июня 2020 15:44
Пришла новая партия, полежавшая ровно год на первом этаже склада в Гуанчжоу. Климат там крайне влажный и жаркий, и чай в таких условиях меняется быстрее. Аромат характерно "карамелизировался" , стал гораздо слаще и сливочнее, менее свеж и зелен. Во вкусе потемнели хвойные иголки сосен, ментоловый холодок остался, но принял чуть более суровый вид. Интересная вариация хорошего чая.
9 мая 2020 22:28
Запах отсылает прямиком к маминому компоту из детства. Очень приятный и насыщенный аромат яблок, груш и абрикосов, что ненароком срабатывает рефлекс и то ли хочется сбегать на Комаровку за яблочком, то ли уже быстрее пролить данный чаек... По всем параметрам этот шэн на твердую четверку - дух бодрит, аромат завлекает и вкусом ублажает. Рекомендую!
8 апреля 2020 23:13
Если честно, ничего примечательного в этом шэне не нашёл. Скорее всего, не угадал с температурой. :( Но, по факту, картофель, дымность, чутка жёлтых фруктов и шэновская горчинка.
Недавно вы смотрели
Наверх