Купить Шу Пуэр "Орехи в сливках" ( рецепт 7578 ), ф-ка Хайвань, 2022г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Орехи в сливках" ( рецепт 7578 ), ф-ка Хайвань, 2022г., 357 г.
Номерная коричневая лепёшка с рыжими вкраплениями от фабрики Хайвань содержит приличное количество почек. Средней плотности пресс. В аромате сухого листа орехи, лёгкие сливочные нотки, немного прелых листьев и чуть-чуть какао. С добавлением кипятка получается тёмный, плотный, коричнево-алый настой. Вкус мягкий, горько-сладий, с выраженными оттенками фруктового дерева, лесных орехов, коры, прелой листвы и какаобобов. Чай даёт хороший и ровный тонус, ясное зрение и холодный ум. Настраивает на рабочий и позитивный лад.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Горчинка, Оттенки орехов, Сливочные оттенки, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2021
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели