Купить Шу пуэр "Чёрный жемчуг", 2024г., 250г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Чёрный жемчуг", 2024г., 250г.

5.00 2
26 BYN
Добавить в избранное

В кирпиче спрессованны чайные головы. Аромат сухого листа сдержанный, древесно-ореховый. Тёмно-рубиновый цвет настоя. Вкус гладкий, мягкий, ровный, с профилем древесины и орехов, а позади, нотки аниса. Чай довольно долго можно пить проливом, так как, головы открываются постепенно. Пуэр наполняет тело теплом, а голову ясностью. Энергия от него плавная, не резкая.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 марта 2025 19:46
Взял для термоса. Орехово шоколадный профиль. Хорош пуэр!
5 октября 2024 18:14
Взяла кусочек на пробу. Честно сказать, это оказалось намного вкуснее рассыпных чайных голов, хотя, возможно, здесь важно то, что я закинула кусочек кирпича в новенький исинец (естественно, уже пропаренный с чайной пылью). Промыть нужно дважды, прежде чем прессовка начнет раскрываться. Взяла, для начала, 5 грамм на 100 мл чайник. Настой пахнет сладковато, как компотом, на вкус очень мягко, чуть-чуть орехово, горчинки нет вовсе. По цвету чай получился красно-янтарный, пуэры обычно заметно потемнее. Но зато такой чай можно проливать довольно долго.
Команда Чайной Почты
да, этого парня стоит положить побольше)
Недавно вы смотрели
Наверх