Купить Шу пуэр "Чистый аромат с горы Булан"(Бу Лан Чунь Вэй), 2010г., 250 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Чистый аромат с горы Булан"(Бу Лан Чунь Вэй), 2010г., 250 г.
Выдержанный, подсохший и успокоившийся шу пуэр. Коричнево-рыжий блин состоит из почек и мелких листочков. 250 грамм веса и средней плотности пресс. На прогреве дыханием аромат орехов, какаобобов и немного прелых листьев. Плотный, практически непрозрачный настой тёмного-коричневого цвета. Гладкий вкус со сладостью мускатного и лесного ореха, ванили, тёмного шоколада и малость фиников. Кислые нотки мяты, чёрной смородины и лимона. Мягкая горечь прелой листвы, бумаги и коры хвойного дерева, которая появляется после глотка, вначале горько-сладкого послевкусия. Чай даёт ровный хороший тонус, повышение работоспособности, концентрацию зрения и мысли. Неплохо согревает и активизирует внутренние ресурсы.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели