Купить Шу Пуэр "Дянь Цан Да Е", 2011г., 380 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Дянь Цан Да Е", 2011г., 380 г.
Данный шу пуэр возрастом более десяти лет содержит в себе крупный и средний лист, немного почек. Тёмного-коричневый, практически чёрный блин несложно разломать руками. На прогреве дыханием сухой лист издаёт сладкий древесный аромат в совокупности с орехами и финиками. Плотный тёмный настой коричнево-бордового цвета. Во вкусе мягкая горечь фруктового дерева с бумагой дополняет сладость миндаля, китайского финика и лесного ореха. Чай хорошо бодрит, приводит в чувства, придаёт сил, собирает и концентрирует.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели