Купить Шу Пуэр "Красный Квадрат" (Бан Чжан Цзинь Я), 357 г., 2015г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Красный Квадрат" (Бан Чжан Цзинь Я), 357 г., 2015г.
Поживший шу пуэр из Бан Чжан имеет коричнево-рыжий оттенкок и древесно-скирдяной аромат. Мутный настой тёмного-коричневого цвета обладает горько-сладким вкусом с нотками чернослива, коры хвойного дерева, мускатного ореха. Получаем яркий тонус, много энергии и без излишеств.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
2 отзыва/ов
Отзывы
22 января 2023 13:28
Симонов Андрей
Поживший пуэр, есть в нем налет мудрости, молодецкой дерзости нет. Положить чуть больше, настоять чуть дольше и насладиться горячим настоем. Мне помогает.
10 октября 2022 19:01
Pavich Alisa
Интересный чай с ароматом прелого дерева. На вкус древесно-скирдяной, горьковатый, слегка отдаёт ореховыми нотками. В целом - простой, неплох для старта в чайном пути, как по мне. Пила утром для фокусировки, сработал хорошо, за свои деньги то, что надо
Недавно вы смотрели