Купить Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) "А" в интернет магазине tea-mail.by
Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) "А"
Простой вариант пуэрных комков для варки и заваривания в термосе. Обязательно промойте чай перед завариванием — в головах попадаются волосы. Лист светлый для шу, тусклый, с длинными веточками. Настой коричневатого оттенка.
Аромат неожиданно многослойный. Сухой лист пахнет орехами и сгущенкой, но нет-нет да и выглянет рыба. Прогретый лист пахнет кондитеркой с нотами какао и сухофруктов. В готовом настое — рыба и сливки. Чай вяжет щеки, бархатной сладости и горечи поровну. Послевкусие пряное.
Чай простой, не хватает ему глубины. Явная горечь, и внешний вид так себе. Но быстро придает силы. За это головы и любят.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
чайные головы
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели