Купить Шэн пуэр "ИУ Цзинь Да Шу" , Золотой шэн с Высоких Деревьев 357г., 2013г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "ИУ Цзинь Да Шу" , Золотой шэн с Высоких Деревьев 357г., 2013г.
Поживший шэн со старых деревьев в помпезной упаковке. В не плотно спрессованном блине обнаружен купаж сырья из крупных и средних листьев, типсов и черенков. Тёмно-зелёный и коричневый цвет составляют палитру сухого чайного листа. На прогреве дыханием не насыщенный сладкий аромат цветов и фруктов. Вода около 90°. Настой золотистый, густой. Шёлковый нежный вкус с обширным мультифруктовым послевкусием. Хочется отметить сладость ананаса, папайя, красного яблока, жасмина и шафрана. Кислинку бергамота, мандарина, лилии. Вкусный сладкий шэн, который пьянит, словно бокал хорошего белого вина, но трезвость приходит быстро, как и тонус с концентрацией. Уместен для первой половины дня, располагает к дружеской беседе или деловой встрече.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели