Купить Шу пуэр "Жир Земли", Бирма, 2020г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Жир Земли", Бирма, 2020г.
Рассыпной пуэр с больших деревьев Бирмы из крупных коричневых листьев с фиолетовым отливом издаёт аромат земли и влажной древесины. Коричнево-алый настой с мягким вкусом в древесно-земляных вариациях. Повседневный чай, который согреет и взбодрит. Лучше себя проявит в варке или долгом настаивании в термосе, также, можно использовать как основу для купажирования. Внимание! Влажный склад, прелые ноты очень сильны.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Повседневный
Вкус:
Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2020
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
4 отзыва/ов
Отзывы
13 августа 2023 15:37
Лашицкий Евгений Ильич
Один из лучших бюджетных шу пуэров, которые доводилось пробовать. Очень нравятся землянистое насыщенное послевкусее.
8 февраля 2023 11:27
Толкачев Алексей
Вкусный в термосе и в кружке. Какие-то нотки дымности есть
3 февраля 2023 18:17
Грустный Колясик
Скажу честно, очень зацепило название) Не было никакого завышенного ожидания, знаю что и среди дешёвой шухи тоже находятся изумруды. Жир Земли таким и оказался) Нотки влажности в аромате и вкусе, терпкость, приятная бодрость после первых проливов. Для высоких ценнителей вкуса может и на два листика, а для меня все пять в нижнем дешёвом сегменте шу пуэров Чайной Почты.
29 января 2023 19:20
Александр
Хороший держит настой в термосе. Вкус и цвет густой крепкий. Бодрость ощутимая без треэмора. Огонь!
Недавно вы смотрели