Купить Шу Пуэр "Булан Гун Тин", 2015 год, 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу Пуэр "Булан Гун Тин", 2015 год, 100г.

4.00 1
25 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Небольшой 100 граммовый блинчик из Булан Шань имеет большое количество почек и приятную не сильно плотную прессовку.
Булан Шань располагается на Южной границе Юньнани уезд Мэнхай. В этих горах плодородные почвы которые формируются из смеси песка и опавших листьев, а обильные дожди и достаточное количество солнечного света равно отличные условия для роста чайных деревьев. Да и в целом, что сказать, именно там производят большое количество знакомых и любимых нами шу и шенов. Например, пуэр из деревни Лао Бан Чжан точно можно встретить на нашей чайной полке.
Когда речь идет о Булан Шань часто довольно сложно сказать что речь идет именно про горы, так как территория довольно большая и включает не только одну гору, а в целом все территории юго-запада Мэнхая.
Развернув блинчик можно увидеть красивое переплетение чайных почек, на прогреве дыханием они издают аромат сладких орехов, дерева и чернослива. Вкус очень обрадовал, нежный, но в то же время плотный и маслянистый. Хорошо ощущаются нотки фундука и сладкого грецкого ореха. Приятный древесный профиль с оттенками горького шоколада и ванили. Вкус очень ровный и обволакивающий с отчетливым присутствием после глотка. Воду стоит брать около 95 градусов. Чайник предпочтительней из глины. Заваривать проливами начиная с 6-7 секунд постепенно увеличивая это время. Держит ровную планку вкуса очень хорошо до конца. Состояние плавно снимающее усталость приподнимая дух. Несмотря на свой возраст отлично подойдет для утреннего шу, что бы прийти в тонус.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Сливочные оттенки, Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гун Тин
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
25 мая 2024 19:23
Хороший утренний шу приятно удивил за эту цену
Недавно вы смотрели
Наверх