Купить Шу пуэр "Мэнхайский квадрат" (Гун Тин Гун Бин), 357г., 2017г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Мэнхайский квадрат" (Гун Тин Гун Бин), 357г., 2017г.

5.00 1
22 BYN
Добавить в избранное

Созревший шу пуэр из Мэнхая имеет Ченьсян(выдержанный аромат) с нотками древесины. Тёмно-рубиновый настой обладает скользким вкусом. Горько-сладкие вариации древесной коры, яблочной косточки и сухого чернослива. Состояние довольно ровное, ясный ум, прилив сил, фокус внимания.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Повседневный
Вкус: Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2024 16:15
6,5г/120 мл, 95°С. Вкус простой, мягкий. Среди обволакивающей и сладкой древесной коры можно услышать нотки шиповника/сиропа из шиповника.
Недавно вы смотрели
Наверх