Купить Шу пуэр "Драгоценность" (Цзюй Бао), завод Цзинь Хун Шань, 2009 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Драгоценность" (Цзюй Бао), завод Цзинь Хун Шань, 2009 г., 357 г.
Цзюй Бао, или "Драгоценность" — шу пуэр плотной прессовки, блин коричнево-рыжего цвета. Несмотря на суровый внешний вид и тактильную грубоватость, приятно удивил вкусоароматическим профилем, раскрыв свою истинную нежную натуру в горячих проливах.
Вкус и аромат
На прогреве дыханием сухой лист обладает мягким орехово-древесным ароматом с прелыми нотками. Рубиново-коричневый настой с шершавым вкусом и неожиданной ванильно-ореховой, сливочно-карамельной сладостью заменяется мягкой древесной горечью и ванилью в долгом послевкусии.Будто съел тягучую ириску и запил молоком.
Воздействие
Чай придаёт сил, согревает и пробуждает тело. Бодрость наступает мягко, будто облегчая тело и сбрасывая тревогу с плеч.
Как заваривать
1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.
2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.
3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 грамм пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.