Купить Шу пуэр "Бай Чжи Ча Чжуан", 2017г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Бай Чжи Ча Чжуан", 2017г., 200 г.

4.33 3
48 BYN
9094
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Приличная концентрация рыжих почек находится в этом тёмного-коричневом и не очень плотно спрессованном кирпиче. Сухой лист имеет аромат дерева, шоколада, орехов и немного прелости на втором плане. Плотный тёмный, слегка мутный настой. Сбалансированный горько-сладкий вкус с аналогичным послевкусием. Выделяются оттенки какао, мускатного ореха, миндаля, ванили, фруктового дерева и яблочной косточки. Чай неплохо бодрит тело, не позволяет поселиться лени, удаляет усталость, поясняет взор и усиливает дух.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
2 марта 2024 10:26
Отличный и ровный шу. Напоминает действительно нечто классическое, скирдяное. Старый добрый рок, драйвовый и все же с оттенком прошлого века. Крайне рекомендую любителям шэн пуэров влажного хранения.
15 сентября 2022 10:12
Ровный, уверенный, скромный. Классическое дерево, светлый (скорее, "два цвета", не нефть) настой. Горечь не нашлась, как впрочем и ваниль с орехами. Заварки - больше, проливы- дольше.
19 апреля 2019 06:26
На удивление чай оказался вполне приятным для питья. Настой (если засыпать в чайник как себе))) скорее тёмно рыжий нежели чёрный. Отсутствует горечь. По мне небольшой перебор с землянистостью (но это по мне) а так вполне рабочий вариант. Камон, за такие деньги - пушка
Недавно вы смотрели
Наверх