Купить Шу пуэр "Храбрый Рыцарь из Сигуй', 2016г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Храбрый Рыцарь из Сигуй', 2016г., 357 г.
Темный, ничем особенно не выделяющийся лист, прессовка достаточно крепкая, но без перебора. Сладкий древесно-ягодный аромат листа. Настой получается беспросветный, но при этом не навязчивый. Невероятно густой и сладкий. Клюквенное варенье и немножко пыли. Сандал и пряности. Плотный и бодрый шу, пьется легко, действует эффективно. Температура заваривания близка к 100 градусам, посуду лучше брать более плотную и толстостенную, грамм 10-12 на чаепитие проливом будет достаточно, на кружку хватит и 5.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
7 января 2024 20:33
Ольга
Вкус мягкий, нежный. Индивидуальные нотки. Хорош по своей крепости, насыщенности. Добротный пуэр. Четверка за то, что во вкусе есть легкий привкус селедки.
8 декабря 2021 01:42
Евстратчик Александр
Вкусный бодряковый чаек. Понравился. Работает как надо
9 января 2019 13:31
vova glazkov
очень вкусный чай ,четкий во всех смыслах, на 5 по 5тибальной
Недавно вы смотрели