Купить Шу пуэр " Иу Да Шу", ф-ка Юн Чжень, 250гр., 2006г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр " Иу Да Шу", ф-ка Юн Чжень, 250гр., 2006г.

5.00 3
24 BYN
1102353
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сок земли гор ИУ в сладком и пряном шу пуэре, который вступил, возможно, в лучшую пору своей зрелости. Этот чай раскрывается постепенно, плавно, ровно, хорошо набирает густоту. Аромат чая интересно играет оттенками ягод рябины, пряной сладости, дерева и чернослива. Вкус мягкий, содержательный: сладкая земля, зимняя ягода, моченые фрукты, древесная сладость; чашка пахнет густо, кроме прочего в ее аромате мелькают грибные ноты. Пить его очень приятно, сам не замечаешь, как меняется состояние - тело наливается бодростью, во рту стоит послевкусие, чашка все еще хранит аромат – и все только начинается. Хорошо пьется и в одиночку, в компании, и утром, и вечером. И заваривать его и так и этак можно, только воду берите традиционно, погорячее - 95-97 градусов, а посуду с толстыми стенками. 




Традиционно, воду берите около 95-97 градусов, а посуду керамическую, поплотнее и потолще.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2005-2010
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
2 сентября 2024 17:38
Очень понравился, за свои деньги валуй однозначно. Насыщенный густой сладкий.
4 апреля 2020 22:43
Такой интересный чай, хорошо, что не адски крепкий - прям кайф.
16 марта 2020 14:31
Сладость и мягкая плотность этого шу покорила моё сердечко. Прекрасен проливом, правда не такой долгоиграющий как другие шу. Аромат в чайнике - финики, изюм и чернослив. В настое - немного от сладких корешков, чуть чуть древесной коры и знакомая нотка грецкого ореха. Заслуживает 7 Ягело из 10.
Недавно вы смотрели
Наверх
Онлайн-запись