Купить Шу пуэр "Иу Да Шу", 2006 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Иу Да Шу", 2006 г., 357 г.

5.00 8
24 BYN
8720
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сладость сухофруктов дополняет древесно-пряную линию аромата. Плотный вкус с нотами кураги, меда и кислинки ягод. Послевкусие острое имбирное. Пьется легко и долго, такой шу под разговор, когда можно пить всю ночь и не замечать, как бежит время. При этом интересен и сам по себе, и со сладостями, и с сыром. Один из лучших универсальных шу пуэров.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
18 января 2021 11:45
Бархатный, с умеренной кислинкой, оттенок рябины и привычного грецкого ореха. Благостно!
24 июня 2020 18:04
Превосходный, восхитительный, даже просто не вероятный пуэр. Каждая проливка в термос делает день исключительно не повторимым . я искренне пишу: я просто обескуражен его воздействием на меня . безумно доволен покупкой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июня 2020 12:02
Очень хороший чай! Читаю отзывы и думаю, все же насколько разные у всех вкус и восприятие! Для меня этот чай вообще не терпкий. Распаренный лист пахнет печеным зерном и сушеной грушей - той, которая сушилась в печке и хранится в полотняном мешочке на печке же. После пары минут заварки во вкусе тоже слышна немного эта груша с легкой сухофруктовой кислинкой. Если заваривать дольше, сухофруктов становится меньше, а печеного зерна больше. Дерево есть, но не яркое. Земли нет. При этом, если долго заваривать, то горчить не начинает, как часто бывает, если заваривать чай в кружке. Довольно мягкий, обволакивающий, согревающий и не терпкий чай. Действительно легко пьется. Но при этом бодрит и наполняет энергией так, что кофе тихо плачет от зависти. Но тоже как-то мягко, не "ударной волной" . Очень!
6 июня 2020 14:30
Находка! Насыщенный, неоднозначный и многогранный во вкусе. Правильно терпкий. Кажется, что зайдёт даже тем, кто уверенно открещивается от шу. А учитывая цену - сокровище! В общем, новая и понятная любовь среди шу пуэров.
17 мая 2020 13:35
Чай шикарнейший, послевкусие невероятное!
Недавно вы смотрели
Наверх