Купить Шу пуэр "Золотое Время" (Лао Шу Да Цзинь Я) 250г., 2011г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Золотое Время" (Лао Шу Да Цзинь Я) 250г., 2011г.
Зрелый коричнево-рыжий блин с приличным содержанием почек. За годы аромат становится менее яркий, но всё-же угадываются оттенки какао, орехов и чуточку прелости. Кипяток показывает нам тёмный настой в рубиновых тонах. В сбалансированном шершавом вкусе танинно-древесная горечь, а заднем плане лёгкая сладость какао и ванили. Чай делает ум ясным, а тело подвижным. Заряжает энергией и желанием к действию.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
"Вкусненький", Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
17 марта 2021 20:59
Евстратчик Александр
Вкусный очень.
3 декабря 2020 17:01
Че Васо
Плотный, мягкий, нейтральный без ярких и резких моментов, которые бывают у пуэров. Скорее концентрирует чем бодрит. Молочное послевкусие.
Недавно вы смотрели