Купить Шу пуэр "Вино с деревьев" (Му Е Чунь Гун Тин), Мэнку, 2016 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Вино с деревьев" (Му Е Чунь Гун Тин), Мэнку, 2016 г., 400 г.
Сухой и плотно прессованный блин. Под обложкой можно найти достаточно мелкое сырье, почки и листья.
Сухим он пахнет так, что ни за что не догадаешься, что он из себя на самом деле представляет. А если в посуде прогреть, то сразу почувствуете сладкий и чуть терпкий аромат, напоминающий фенхель, свежий и густой одновременно, вишнево-черносливная база аромата.
Из-за плотной прессовки его нужно либо разделить заранее на более мелкие кусочки, либо позаваривать подольше.
Настой красно-коричневый. Вкус сперва древесный, а после растекается плотным сладким фруктовым слоем. На послевкусии остается ощущение сладких специй с небольшим холодком.
Благородный шу, вкусный и бодрый.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
8 отзыва/ов
Отзывы
22 марта 2025 13:37
Хрол Алеся
Приятный Пуэр ,яркий вкус ,долгое послевкусие с интересной горчинкой ,ореховый аромат и вкус ,местами чувствовал кору дерева .
Однозначно хороший Шу 👍
30 января 2025 10:47
Габони Тони
Все таки один из лучших шу пуэров в ассортименте чайной. Ярко чувствуется много вишнёвой кислинки с пряной сладостью миндаля и грецкого ореха. Чайное состояние яркое, возвышенное и захватывающее.
1 декабря 2024 00:51
Глазков Владимир Сергеевич
Чай просто супер,мой любимчик,качественный блин,вкусненький
Бодрит как надо
Рекомендую всем своим друзьям
26 ноября 2024 12:10
Кира
В аромате: темный шоколад, красное вино инжир, финики, какао бобы ( вишня в шоколаде, влажная древесина)
Во вкусе: тёмный шоколад, вишня, чернослив, финики, инжир
Очень сбалансированный,плотный, таниный, шоколадный, слегка пряный и минеральный.
11 мая 2024 17:11
Попов Данила
Очень необычный пуэр. Когда пьёшь его то ощущение как от только что сваренного компота из каких то кисленьких ягод. Даже на языке есть такое, вяжущее, ощущение. Если хочется чего то нестандартного то берите его.
Недавно вы смотрели