Купить Шу пуэр "Вино с деревьев" (Му Е Чунь Гун Тин), Мэнку, 2016 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Вино с деревьев" (Му Е Чунь Гун Тин), Мэнку, 2016 г., 400 г.

4.50 4
58 BYN
1102696
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сухой и плотно прессованный блин. Под обложкой можно найти достаточно мелкое сырье, почки и листья.

Сухим он пахнет так, что ни за что не догадаешься, что он из себя на самом деле представляет. А если в посуде прогреть, то сразу почувствуете сладкий и чуть терпкий аромат, напоминающий фенхель, свежий и густой одновременно, вишнево-черносливная база аромата.

Из-за плотной прессовки его нужно либо разделить заранее на более мелкие кусочки, либо позаваривать подольше.

Настой красно-коричневый. Вкус сперва древесный, а после растекается плотным сладким фруктовым слоем. На послевкусии остается ощущение сладких специй с небольшим холодком.

Благородный шу, вкусный и бодрый.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
11 мая 2024 17:11
Очень необычный пуэр. Когда пьёшь его то ощущение как от только что сваренного компота из каких то кисленьких ягод. Даже на языке есть такое, вяжущее, ощущение. Если хочется чего то нестандартного то берите его.
18 ноября 2022 21:38
Вылежанный и сбалансированный чай с огромным энергитическим потенциалом. Ровный тонус без перегибов, ясность, чистота, позитив)))
29 февраля 2020 16:35
Аромат приятный, свежий, чуть сладковатый, собранный, молодой. Вкус мягкий, деликатный, сбалансированный, ВКУСНО! Состояние тоже хорошее дает, пробуждает плавно, и другу моему понравилось, думаем блин взять.
15 января 2020 10:41
Лёгкі пуэр, які дорыць бадзёрасць, і мякка ўздымае настрой. Без разынкі, але ўсё адно клёвенькі.
Недавно вы смотрели
Наверх