Купить Шу пуэр "Цяо Му Сяо Шу", Мэнку, 2011 г., 145 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Цяо Му Сяо Шу", Мэнку, 2011 г., 145 г.
Ароматный блинчик шу с прямоствольных деревьев. Сладкий медово-сухофруктовый профиль дополняют ноты шоколада и лесных орехов. Вкус раскрывается медленно и осторожно, меняясь в процессе. С компотно-карамельного к бруснично-черносливному и до винно-шоколадного. Завершается букет сладким, немного вяжущим послевкусием.
Чай хорошо заземляет, добавляет решимости и энергии. Но не уводит в чрезмерную серьезность, как некоторые старички шу. Ягодно-сухофруктовая кислинка и игривая переливчатость вкуса отлично балансируют его мужскую сильную сторону. Поэтому этот шу придется по вкусу и суровым бородатым воинам и девочкам с бантиками, проверено.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
145 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
30 января 2020 01:08
Лукша Андрей
полноценный, самостоятельный чай, совсем не капризный, ровный и где-то предсказуемый. Вдалеке слышна кислинка, но она к месту. Пьется очень легко. Поначалу, в запахе было, что-то возможно чужое, о с первым проливом ушло. Вкус плотный, где присутствую все грани, но резко ничего не выделяется. Чай для подумать, сосредоточится и помечтать. Сильный чайный эффект. Маслянистый
Недавно вы смотрели