Купить Шу пуэр "Цяо Му Сяо Шу", Мэнку, 2011 г., 145 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Цяо Му Сяо Шу", Мэнку, 2011 г., 145 г.

4.00 1
28 BYN
1102698
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Ароматный блинчик шу с прямоствольных деревьев. Сладкий медово-сухофруктовый профиль дополняют ноты шоколада и лесных орехов. Вкус раскрывается медленно и осторожно, меняясь в процессе. С компотно-карамельного к бруснично-черносливному и до винно-шоколадного. Завершается букет сладким, немного вяжущим послевкусием.

Чай хорошо заземляет, добавляет решимости и энергии. Но не уводит в чрезмерную серьезность, как некоторые старички шу. Ягодно-сухофруктовая кислинка и игривая переливчатость вкуса отлично балансируют его мужскую сильную сторону. Поэтому этот шу придется по вкусу и суровым бородатым воинам и девочкам с бантиками, проверено.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 145 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
30 января 2020 01:08
полноценный, самостоятельный чай, совсем не капризный, ровный и где-то предсказуемый. Вдалеке слышна кислинка, но она к месту. Пьется очень легко. Поначалу, в запахе было, что-то возможно чужое, о с первым проливом ушло. Вкус плотный, где присутствую все грани, но резко ничего не выделяется. Чай для подумать, сосредоточится и помечтать. Сильный чайный эффект. Маслянистый
Недавно вы смотрели
Наверх