Купить Шу пуэр "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2013г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Феникс Гун Тин", ф-ка Цзинь Дин, 2013г., 357 г.

3.00 10
24 BYN
Добавить в избранное

Феникс Гун Тин — шу пуэр из мелкого сырья, умеренной прессовки. Красивый тёмно-коричневый блин с рыжими проблесками аккуратно ломается, сразу высвобождая приятный и скромный аромат. Пуэр на каждый день: вкусный, не треморный, простой, доступный.

Вкус и аромат

На прогреве дыханием сухой лист даёт аромат камфоры, шоколада, мокрой древесины и орехов. С добавлением кипятка получается тёмный, практически непроглядный настой — самое то для любителей заваривать "в нефть".

Вкус мягкий и густой. Ощущается сладость какао, фиников, мускатного и грецкого ореха, ванили. С проливами проявляется приятная горечь коры хвойного дерева, гвоздики и немного прелой листвы. Присутствует минеральная солёность. Послевкусие сладкое, с горчинкой и оттенком чернослива. 

Воздействие

Чай аккуратно пробуждает ото сна, придаёт сил, тонуса, запала, ясности зрения и скорости восприятия.

Как заваривать

1) Проливом в чайнике или гайвани. Вам понадобится хорошая вода 90-95°C и время. Первую заварку (5-7 сек) слить. Второй пролив держите 10 сек, следующие увеличивайте на 20 сек каждый.

2) Варка в стеклянном чайнике на газовой горелке или плите. Главное — не доводите чай до кипения, а томите его в воде высокой температуры (90°C) около 5 минут.

3) В стакане или термосе настаиванием. Залейте 7 граммов пуэра хорошей водой 90-95°C и дайте постоять 3-5 минут.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

10 отзыва/ов
Отзывы
7 октября 2024 11:28
Безумно влюбился в этот Шу! Очень легко и приятно пьется.. В начале во вкусе проявляется мускатный орех и горький шоколад/какао, а на последующих проливах он становится всё слаще и слаще. Мускатный орех превращается в макадамию. Появляется потрясающий сладкий вкус фиников, которые я пробовал в Катаре... Чай открывает мне теплые воспоминания и хорошо согревает. Понимаю, что это не самый лучший Шу в мире, однако, я считаю, главное чтобы человеку нравился! Всем советую попробовать, это стоит того. Пью как проливами в гайвани, так и в термосе. На каждый день!
3 июля 2023 13:28
Для ценителей крепких шу. После нескольких проливов сердце и руки сами пойдут плясать. Во вкусе есть крепкий древесный характер с терпким послевкусием на языке. Странный аромат может не каждому понравиться, но для тех, кто ценит пуэры за крепость и долгую работоспособность стоит хотя-бы попробовать его однажды.
28 апреля 2023 17:26
На мой субъективный взгляд, нормальный чай на каждый день, за неопытностью не могу разобрать каких-то особенных вкусовых качеств, для меня он ощущается как чай просто нормального качества)
16 марта 2023 19:50
Отличный чай на каждый день, хорошо читается послевкусие чернослива
16 марта 2023 19:49
Попробовали чай. Выразительный, оттенки ореха, очень заметное послевкусие чернослива.
Недавно вы смотрели
Наверх