Купить Шу пуэр "V93", 2019 г., 100 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "V93", 2019 г., 100 г.

48 BYN
9083
Добавить в избранное

Точа сделана по традиционной технологии и классической рецептуре 1993 года.

Аромат и вкус: Кислый, пьянящий аромат подбродивших фруктов соединяется со сладостью инжира и свежей дыни. Во вкусе плавленный мягкий шоколад с карамельной нотой. Также чувствуются миндальные и ягодные нюансы. Вкус живой, с бархатной текстурой и объемным послевкусием.

Когда пить: Чай поднимает тонус, вдохновляет и интенсивно согревает. Универсальная точа на каждый день и для особых случаев. Рекомендуем для первой половины дня.

Впечатление: Настой цвета черного кофе с коричневым ободком. Насыщенный, ясный аромат. Вкус так и хочется перекатывать во рту. Для 19 рублей сделана просто великолепно. Единственное, чего ей не хватает — это стойкости. 5-6 проливов — ее предел.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: точа (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх