Купить Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г. в интернет магазине tea-mail.by
Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г.
Это название вам наверняка встречалось среди тайваньских улунов. Но сейчас перед вами таец 2016го года. На Тайвани Бао Чжуны напоминают утесные улуны по форме листа, так как в 17 веке кусты завезли с северной части Фуцзяни. В 19 веке Бао Чжуны фасовали в плотные бумажные конверты, поэтому это название переводится как упакованный в конверт чай. Можно еще встретить название «пушонг».
Цюй Юй переводится как «драгоценная яшма». И это отдельный сорт куста. Тайский Цюй Юй Бао Чжун напоминает по форме белый чай – высушенный, слабо скрученный. Цвет варьируется от светло-зеленого до изумрудного. Настой получается кремово-желтого оттенка.
Аромат тоньше, сложнее и интереснее вкуса, поэтому рекомендуем уделить ему внимание. Самый сок – в только что открытом пакете. Сладкий аромат орхидеи и сливочно-карамельных ирисок рвется наружу. Распаренный в гайвани лист пахнет уже по другому: сладость дополняется травяной кислинкой и фиалками. Чахай напоминает о горячем топленом молоке. И только на дне чашки ничего не задерживается, настолько он легкий. По ощущениям Бао Чжун обволакивающий и бархатный, сладкий и чистый как березовый сок.
Внешний вид:
рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN:
21 — 50
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
1 отзыва/ов
Отзывы
6 ноября 2017 13:44
Игорь
Как будто не чай пьешь, а вдыхаешь весенний воздух
Недавно вы смотрели