Купить Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г. в интернет магазине tea-mail.by

Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г.

5.00 1
120 Br
7675
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Это название вам наверняка встречалось среди тайваньских улунов. Но сейчас перед вами таец 2016го года. На Тайвани Бао Чжуны напоминают утесные улуны по форме листа, так как в 17 веке кусты завезли с северной части Фуцзяни. В 19 веке Бао Чжуны фасовали в плотные бумажные конверты, поэтому это название переводится как упакованный в конверт чай. Можно еще встретить название «пушонг». Цюй Юй переводится как «драгоценная яшма». И это отдельный сорт куста. Тайский Цюй Юй Бао Чжун напоминает по форме белый чай – высушенный, слабо скрученный. Цвет варьируется от светло-зеленого до изумрудного. Настой получается кремово-желтого оттенка. Аромат тоньше, сложнее и интереснее вкуса, поэтому рекомендуем уделить ему внимание. Самый сок – в только что открытом пакете. Сладкий аромат орхидеи и сливочно-карамельных ирисок рвется наружу. Распаренный в гайвани лист пахнет уже по другому: сладость дополняется травяной кислинкой и фиалками. Чахай напоминает о горячем топленом молоке. И только на дне чашки ничего не задерживается, настолько он легкий. По ощущениям Бао Чжун обволакивающий и бархатный, сладкий и чистый как березовый сок.
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
feature-img
Тип чая: Улун
feature-img
Уровень чая : АА (выше среднего)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
feature-img
Вкус: Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
feature-img
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
feature-img
Год производства чая: 2015-2018
feature-img
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 75-85°С

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
6 ноября 2017 13:44
Как будто не чай пьешь, а вдыхаешь весенний воздух
Недавно вы смотрели
Наверх