Купить Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г. в интернет магазине tea-mail.by
Цуй Юй Бао Чжун, Таиланд, весна 2016г.
Это название вам наверняка встречалось среди тайваньских улунов. Но сейчас перед вами таец 2016го года. На Тайвани Бао Чжуны напоминают утесные улуны по форме листа, так как в 17 веке кусты завезли с северной части Фуцзяни. В 19 веке Бао Чжуны фасовали в плотные бумажные конверты, поэтому это название переводится как упакованный в конверт чай. Можно еще встретить название «пушонг».
Цюй Юй переводится как «драгоценная яшма». И это отдельный сорт куста. Тайский Цюй Юй Бао Чжун напоминает по форме белый чай – высушенный, слабо скрученный. Цвет варьируется от светло-зеленого до изумрудного. Настой получается кремово-желтого оттенка.
Аромат тоньше, сложнее и интереснее вкуса, поэтому рекомендуем уделить ему внимание. Самый сок – в только что открытом пакете. Сладкий аромат орхидеи и сливочно-карамельных ирисок рвется наружу. Распаренный в гайвани лист пахнет уже по другому: сладость дополняется травяной кислинкой и фиалками. Чахай напоминает о горячем топленом молоке. И только на дне чашки ничего не задерживается, настолько он легкий. По ощущениям Бао Чжун обволакивающий и бархатный, сладкий и чистый как березовый сок.