Купить ГАБА Лу Гу "АА" (ГАБА из Лу Гу) в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА Лу Гу "АА" (ГАБА из Лу Гу)

5.00 1
99 BYN
10151
Добавить в избранное

Улуны из Лу Гу – чаи с особым характером

Улуны из местности Лу Гу, что на о. Тайвань, – особенные чаи. В числе местных сортов производится много мастерских, конкурсных улунов; здесь же впервые начали делать уникальный выдержанный чай в стиле Лао Ча Ван (кит. “Владыка Старого Чая”), который годами выдерживается в закупоренных глиняных сосудах и периодически неоднократно прогревается, за счет чего приобретает неповторимый минерально-землистый благородный букет. Местное сырье произрастает на склонах гор, а в чем более сложных условиях живет куст, тем ароматнее и богаче вкусоароматический профиль его листа после обработки. Только самый качественный лист можно превратить в настоящий конкурсный улун или выдерживать десятилетиями, не потеряв во вкусе и аромате, а делая его только лучше.

ГАБА-ферментация и её влияние

При бескислородной ферментации листа, предназначенного для дальнейшего изготовления улуна, сырье из Лу Гу приобретает особый характер, обусловленный повышением содержания ГАМК в листе и впоследствии – в настое. ГАБА-технология не исключает любые другие способы обработки, это лишь часть подготовки листа к дальнейшим манипуляциям, которая усиливает успокаивающий эффект готового настоя, добавляет во вкус кисловатую приятную ноту и, при постоянном употреблении, улучшает стрессоустойчивость и работоспособность.

Внешний вид и аромат сухого листа

Рыжевато-бурые, с зелеными вкраплениями мелкие жемчужинки ГАБА-улуна Лу Гу благоухают чем-то остро-пряным и сладким: гвоздика, черный перец, мускатный орех, ванильно-кондитерский аккорд масляной выпечки. На прогреве дыханием запах становится более пряничным, почти приторным, с нотами корицы, имбиря, сладостью карамельной корочки на крем-брюле.

Заваривание

Температура – 85-90 градусов. Чай можно заваривать разными способами:

  • Проливами – 5 граммов на 100 мл
  • Настаиванием – 2 грамма на 250 мл, 4–5 минут
  • В термосе – 5 граммов на литр

Посуда керамическая или фарфоровая, чтобы не растерять обертоны вкуса и аромата улуна. В стекле можно наблюдать, как разворачивается лист. Глина подойдет только в случае, если чайник или гайвань наработаны под улуны среднего прогрева. Первую воду нужно слить.

Вкус и аромат настоя

Маслянистый настой желто-медового цвета с легким зеленоватым оттенком пахнет сливовым песочным печеньем. Вкус с типичной для ГАБА-улуна приглушенной сухофруктовой кислинкой, теплый и гладкий, легкий, освежающий, цветочно-фруктовый, со сливочной ноткой. Можно различить оттенки домашнего песочного печенья, цейлонской цветочно-сладкой корицы, нотки спелой сливы и зеленого винограда. Спитой лист крупный, коричнево-красный, пахнет маковой булочкой. Уют и домашняя атмосфера горячего ароматного печенья к чаю, свежесобранных слив в вазочке на столе. Оставляет легкое пряное послевкусие.

Эффект и настроение

Чай поднимает настроение, расслабляет и разгоняет заботы. Ощущение летней безмятежности под теплым солнцем и ветерком. Хорошо освежает. Подойдет для послеобеденных и вечерних чаепитий, особенно если нужно снять стресс. Понравится любителям прогретых, не слишком сладких улунов и расслабляющего чая.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
29 октября 2023 12:48
Багаты крэмавы арамат пакідае вельмі прыемныя пачуцьці, а цела поўніца аксамітным супакоем. Спадабалася добра настоеная, хапае на вялікую колькасьць вады.
Недавно вы смотрели
Наверх