Купить Дань Цун Хун Ча Тьен Ди Хун "ААА", 2024 г. (Красный Чай Неба и Земли) в интернет магазине tea-mail.by

Дань Цун Хун Ча Тьен Ди Хун "ААА", 2024 г. (Красный Чай Неба и Земли)

4.44 9
45 BYN
1102684
Добавить в избранное

Происхождение

Там, где горные пики Гуандуна касаются неба, там, где из земли к солнцу, сквозь ветра и снега, тянутся одинокие чайные кусты, в суровых условиях рождаются листья, благоухающие в пиале самым теплолюбивым и ухоженным цветочным садом. Чай с горы Феникс – особый чай. Улуны из этих краев капризны, подобно зеленым чаям, и требуют мастерства в приготовлении, но вознаграждают в чаепитии несравнимым ароматом и вкусом: как будто самый соблазнительный парфюм стал вкусным напитком.

Обработка

Но в какой степени конечный вкус чая зависит от обработки? Дань Цун Неба и Земли дает ответ: головокружительно ароматный чайный лист древнего сорта, с одиночного куста, не смешиваемого ни с какими другими, сохраняет свои качества даже при обработке в стиле красного чая. В отличие от улуна, красный дань цун труднее испортить: он почти не боится горячей воды. Идеально – 85–90 градусов. Конечно, ароматность немного ниже улуна: сильный прогрев крадет из чая самые тонкие нотки. Но и того, что остается, достаточно, чтобы получить от этого красного уникальный опыт.

Ароматика

Где еще найдешь чай, который с виду как обычный красный – тонкий и длинный, синевато-черный матовый лист, – но с ароматом лесных орехов, барбариса, апельсинов и чайных роз? На фоне угадывается что-то на тему несладкой выпечки, вроде галетного печенья: признак прожаренности листа. Но в целом – как будто несладкий рахат-лукум.Густой и богатый аромат окутывает, навевает предвкушение чаепития с восточными сладостями посреди роскошного цветочного сада. Невесомый балдахин трепещет на легком ветру, пропуская в беседку ароматы нагретых на солнце роз и цветков апельсина.

Заваривание

5 граммов листа на 100 мл фарфоровую гайвань – и восточное настроение становится еще более отчетливым. Оранжево-зеленоватый настой пахнет карамелью, ежевикой, розами, ванилью и кардамоном. Во вкусе – как будто это и не чай вовсе, а настой из свежих ягод и фруктов: яблоко, айва, малина, голубика, гранатовые зерна. Нотки сирени и восточных сладковатых специй. Ускользающе-легкая древесно-миндальная горчинка. Так и хочется вместо привычной пиалы налить чая в стаканчик-армуду с “талией” и угоститься турецкой сладостью.

Послевкусие и состояние

У чая легкое и свежее послевкусие, напоминающее о грейпфрутах. Воздействие яркое и приходит после первой же пиалы: бодрость, отчетливый тонус. Мобилизует тело, проясняет и заостряет мысли. Чай едва похож на красные, но это и не улун. Очень удачное совмещение двух характеров в одном. Чай-роскошь, мысленное путешествие в розовый сад, к чаепитию со сладостями и чувству внутренней и внешней красоты.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Горчинка, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

9 отзыва/ов
Отзывы
7 декабря 2024 19:12
В аромате ягодный, хлебный и медовый, цветочно-фруктовый и цитрусовый Во вкусе: ягодки красные, фрукты, апельсин, выпечка, цветы сирени и герани Цитрусовый и цветочный, согревающий и медовый, фруктовый
7 июня 2024 18:23
Элегантный и строгий по-началу на вкус чай для интеллектуальных бесед либо чаепития наедине с собой. Раскроет взгляд и ум, не дожидаясь окончания чаепития. В последних проливах яркий ягодный букет с цветами просто заставит вас улыбнуться!
8 февраля 2023 09:25
Оооочень кайфовый. На прогреве чувствуется сладкий апельсин, тонкие цитрусовые ноты в перемешку с маракуйей. Вкус яркий, но в тоже время лёгкий. Чувствуется гуандунское сырье. Варенье из дикой сливы, так и хочется лизнуть крышку от гайвани. Чем дальше, тем послевкусие более сладкое. Состояние бодрое, очень объёмное, чувствуешь воздух и пространство. Пьётся долго. Подойдет как для внимательного одинокого чаепития, так и для заваривания в весёлой компании.
8 февраля 2023 00:29
Удивляющий, запоминающийся, стильный. Та самая сладко-кислая ягодка, которую будто бы всегда мечтал попробовать- и вот она, с цветочно-нектарным оттенком и долгим послевкусием. Радует! Собирает мысли и даёт побыть в приятном диалоге с собой и чаем. Находка!
17 августа 2021 14:11
Опробован не единажды. Все прекрасно от начала до конца: аромат, вкус, послевкусие и состояние. Смесь палитры красного и темного улуна. Одно лишь восхищение.
Недавно вы смотрели
Наверх