Купить Дань Цун Хун Ча Тьен Ди Хун "ААА", 2024 г. (Красный Чай Неба и Земли) в интернет магазине tea-mail.by
Дань Цун Хун Ча Тьен Ди Хун "ААА", 2024 г. (Красный Чай Неба и Земли)
Происхождение
Там, где горные пики Гуандуна касаются неба, там, где из земли к солнцу, сквозь ветра и снега, тянутся одинокие чайные кусты, в суровых условиях рождаются листья, благоухающие в пиале самым теплолюбивым и ухоженным цветочным садом. Чай с горы Феникс – особый чай. Улуны из этих краев капризны, подобно зеленым чаям, и требуют мастерства в приготовлении, но вознаграждают в чаепитии несравнимым ароматом и вкусом: как будто самый соблазнительный парфюм стал вкусным напитком.
Обработка
Но в какой степени конечный вкус чая зависит от обработки? Дань Цун Неба и Земли дает ответ: головокружительно ароматный чайный лист древнего сорта, с одиночного куста, не смешиваемого ни с какими другими, сохраняет свои качества даже при обработке в стиле красного чая. В отличие от улуна, красный дань цун труднее испортить: он почти не боится горячей воды. Идеально – 85–90 градусов. Конечно, ароматность немного ниже улуна: сильный прогрев крадет из чая самые тонкие нотки. Но и того, что остается, достаточно, чтобы получить от этого красного уникальный опыт.
Ароматика
Где еще найдешь чай, который с виду как обычный красный – тонкий и длинный, синевато-черный матовый лист, – но с ароматом лесных орехов, барбариса, апельсинов и чайных роз? На фоне угадывается что-то на тему несладкой выпечки, вроде галетного печенья: признак прожаренности листа. Но в целом – как будто несладкий рахат-лукум.Густой и богатый аромат окутывает, навевает предвкушение чаепития с восточными сладостями посреди роскошного цветочного сада. Невесомый балдахин трепещет на легком ветру, пропуская в беседку ароматы нагретых на солнце роз и цветков апельсина.
Заваривание
5 граммов листа на 100 мл фарфоровую гайвань – и восточное настроение становится еще более отчетливым. Оранжево-зеленоватый настой пахнет карамелью, ежевикой, розами, ванилью и кардамоном. Во вкусе – как будто это и не чай вовсе, а настой из свежих ягод и фруктов: яблоко, айва, малина, голубика, гранатовые зерна. Нотки сирени и восточных сладковатых специй. Ускользающе-легкая древесно-миндальная горчинка. Так и хочется вместо привычной пиалы налить чая в стаканчик-армуду с “талией” и угоститься турецкой сладостью.
Послевкусие и состояние
У чая легкое и свежее послевкусие, напоминающее о грейпфрутах. Воздействие яркое и приходит после первой же пиалы: бодрость, отчетливый тонус. Мобилизует тело, проясняет и заостряет мысли. Чай едва похож на красные, но это и не улун. Очень удачное совмещение двух характеров в одном. Чай-роскошь, мысленное путешествие в розовый сад, к чаепитию со сладостями и чувству внутренней и внешней красоты.