Купить Е Лань Сян Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты с Ароматом Туберозы) в интернет магазине tea-mail.by

Е Лань Сян Дань Цун "ААА" (Одинокие Кусты с Ароматом Туберозы)

4.50 2
96 BYN
9347
Добавить в избранное

Темно-зеленые листья, пышные, с сочным глянцевым блеском и следами равномерного промятия. Аромат прогретого листа сладкий, вначале сливочный, ирисковый, тягучий, но вдали слышны цветы, уйма душистых цветов, весеннего нектара, земляники и клубничного сиропа. Цвет настоя бледно-золотой с зеленоватыми оттенками. Вкус тонкий, сладковатый, фруктовы. Состояние спокойное, расслабленное, но собранное. Долго с наслаждением пьется, хочется заваривать снова и снова. По посуде совет: берите тонкую гайвань, будет ароматнее.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
20 ноября 2024 12:46
Классный чай, мягкий, гармонично сглаженный вкус и аромат фруктов в цветочно-ванильном обрамлении. Чай широкий по вкусо-ароматическим свойствам. Даёт состояние лёгкости и расслабления, но не уносит - присутствие в реальности остаётся.
14 мая 2020 14:12
Аромат и правда уходит в цветы, но помимо этого лично для меня крышка гайвани пахла рисом). Очень необычный запах у заваренного листа. Очень летний и сладкий. Однозначно достоин внимания! По вкусу у меня ушел в садовые фрукты: яблоки, груши, спелые сливы; вкус пчелиных сот. Отдельно хотелось бы отметить послевкусие! Одно из самый долгих и ярких послевкусий у улунов, которых я пил, именно у него. Четкое, ярко выраженное, цветочно-медовое, запоминающееся. Отличное по качеству сырье: крупный, сочный лист. Сливать посоветовал бы однозначно быстро и заваривать водой не более 75 градусов. Тогда не будет горечи и весь букет раскроется максимально полно.
Недавно вы смотрели
Наверх