Купить Те Гуань Инь Гуо Сян "АА" (Железная Богиня Милосердия с Фруктовым Ароматом), 2024г в интернет магазине tea-mail.by

Те Гуань Инь Гуо Сян "АА" (Железная Богиня Милосердия с Фруктовым Ароматом), 2024г

4.69 13
46 BYN
8114
Добавить в избранное

Те Гуань Инь (Железная Богиня Милосердия) - одно из наиболее известных сортов китайского чая в наше время. Родина Те Гуань Инь - юг провинции Фуцзянь, уезд Аньcи. В наше время этот улун славится своим легким, сочным и освежающим вкусом (нотки сирени, обилие свежей зелени и луговых цветов) и “позитивным”, жизнеудтверждающим чайным состоянием. Классика китайских улунов мало кого оставляет равнодушным.

Гуо Сян переводится как “фруктовый аромат” - одна из разновидностей Те Гуань Инь с аллюзиями на фрукты и тропическую сладость.

Сухой лист скромно делится ароматом свежескошенной, “темноватой” травы и лугового цвета. Сам же лист переливается темными изумрудными потоками, чередуясь с участками посветлее и багровыми пятнышками. По краю листа - красная кайма, участки более высокой степени ферментации, отличительная черта улунов.

Вкус сочный и освежающий, полный сдержанных цветочных нот и едва заметных травянистых кислинок. От пролива к проливу практически не развивается, предпочитая гнуть вкусовую линию вновь расцветающего весеннего луга. Состояние ровное и спокойное, c небольшим просветлением настроения.

Хорошо подойдет в качестве уравновешенного утреннего чая, в случаях когда не нужно чрезвычайной бодрости а достаточно лишь легкого тонуса и баланса.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус: Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, На природе, Гайвань из фарфора
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

13 отзыва/ов
Отзывы
23 мая 2024 11:35
Лёгкий чай, пахнет летним лугом, приятные ощущения
15 апреля 2024 08:52
Не первый раз пью этот Те Гуань Инь.Снимает напряжения Прекрасный весенний вкус .
7 марта 2024 20:00
Вкусный , освежающий чая . Ярко выраженная сирень в каждом глотке . Очень понравился
26 февраля 2024 15:27
Вкус и запах очень мягкие и приятные
28 декабря 2023 15:10
вкусный! легкий, сладкий, цветочно-травяной. приятно расслабляет тело, уютный. скорее вечерний
Недавно вы смотрели
Наверх