ГАБА "Медовая", Таиланд, 2025г.

180 BYN
Победа: Нет в наличии
Левада: В наличии
Добавить в избранное


Чаи из Таиланда отличаются узнаваемым “тропическим” вкусом, как бы лист ни обрабатывали в процессе. Нотки манго, личи, папайи, джекфрута можно ощутить и в местных улунах, и в пуэрах. Кажется, как будто чайные деревья, в полудиком виде произрастающие в “чайной зоне” северного Таиланда, напитываются ароматами от соседства с экзотическими фруктовыми деревьями.

С другой стороны, все чайные мануфактуры Таиланда – небольшие ручные производства, практически лишенные автоматизации. Каждый сорт – особенный, бережно выделанный вручную от сбора и до ароматной пиалы на вашей чабани.

Изумрудно-бурые тугие узелки ГАБА-улуна источают кондитерски-сладкий и пьянящий запах медового печенья, бананов и карамели. Распаренный лист пахнет чуть более кисло, с нотами алычи.

ГАБА-улуны можно заваривать в относительно широком диапазоне: от 90-95 до 85 и даже 80 градусов. Более горячая вода извлечет из листа больше аминокислот и даст более яркое состояние, более холодная – максимум переливов вкуса и аромата. Проливами в фарфоре потребуется 4-5 граммов на 100 мл объема, для термоса хватит 4 грамма на литр. Настаиванием – 2 грамма (половину чайной ложки) листа на кружку. Первую воду нужно слить, затем дать листу постоять около минуты, чтобы тугие скрутки начали разворачиваться.

Настой янтарный, маслянистый, с запахом манго, сушеного джекфрута и сладкого рассыпчатого печенья. Вкус с характерной кислинкой ГАМК, гладкий, насыщенный и сладкий, имеет выраженные нотки сливочности, смеси тропических фруктов, нежную медовую сладость. Оставляет сладкое медовое послевкусие. Проливами раскрывается послойно, настаиванием получите усредненный, фруктовый сладко-кислый вкус.

Чай – мысленное путешествие в отпуск, к жаркому солнцу, экзотическим фруктам и блаженной ленности на горячем песке. Окутывает уютом и спокойствием, расслабляет тело и мягко фокусирует разум.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Таиланд
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
13 августа 2025 15:31
За свой кошт занадта звычайная, чагосьці асабліва медовага не знайшла :(
Недавно вы смотрели
Наверх