Тайваньский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Аромат сухого листа густой, насыщенный, сладкий. В нем встречаются оттенки сливок и рисовой каши. В прогретом листе чувствуется аромат розы, липы и ванили. Вкус объемный, сладкий и жирный. Фактура чая маслянистая. Послевкусие...
35 Br
Плотный живой чай, наполненный ци до краев. очный фруктово-хлебный аромат с кремовыми нотками. Чистый, мягкий вкус с кислинкой, наполнен ягодно-фруктовыми нотами. Фактура шелковистая. Послевкусие сладкое и легкое. Его вкус не...
70 Br
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
106 Br
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
94 Br
ГАБА-улун с о. Тайвань среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Высокогорный сорт с явной молочностью в запахе и более умеренной – во вкусе. 5г/100мл для питья проливами или на 0,5л чайник настаиванием, вода...
150 Br
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри. ​
144 Br
Основа основ нашего ассортимента ГАБА чая. Легендарная габа с уникальным балансом объёма, сочности, вкуса и состояния.
144 Br
Сухой лист пахнет проклеенными книжными переплетами и хлебом с вареньем, а распаренный лист напоминает мороженое с дыней. Вкус обволакивающий теплый тыквенно-дынный с тягучим послевкусием имбиря с мёдом.
37 Br
Вкус мягкий и тягучий, обволакивающий полость рта затяжным сливочно- кофейным послевкусием с оттенком дорогих сигар, коньяка и пряностей. С каждым новым проливом, а этот чай их может выдержать довольно много, открываются новые...
130 Br
Роскошная габа голубых кровей со сладким печено-ягодным профилем. Хотите яркости и конкретности? Любите насыщенный вкус чая? Эта сумасшедшая габа их даст вам. Только откроешь пакет, как сладкий, душистый аромат защекочет ноздри...
136 Br
Нет в наличии
Вот что значит стареть красиво. Бисквит, слива и жженая карамель. Третичные ароматы глины и йода. Шоколад и сладкий финиш в сочетании с благородной стариной.
95 Br
Настой выходит золотого оттенка, а вкус кисло-сладкий, с нотками изюма, апельсина, незрелого персика и красных ягод. Комфортное состояние лёгкого расслабления тела, ясности мыслей и позитивного эмоционального состояния.
105 Br
Нет в наличии
Приятный баланс между оттенками сочных трав и поджаренными семечками. Цветочно-пряные ноты на выдохе.
74 Br
Нет в наличии
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
190 Br
Нет в наличии
Тепленький аромат карамельных конфет и нежно-сливочный цвет настоя. Легкий, свежая сладость, слегка вяжущая полость рта. Нежность кожуры виноградинок и эклерового крем брюле. Будто скрестили магазин органик парфюмерии с...
91 Br
Подходит для дневных чаепитий и раннего вечера. Заваривать лучше в просторной гайвани, чтобы листьям было где развернуться. Возьмите 4-5 граммов на 150мл, заваривайте водой 90 градусов постепенно увеличивая время от 10 секунд...
50 Br
Нет в наличии
​Полусферы зелено-коричневого цвета с ярким пряным ароматом, оттенками сливок и цветов. Нежный и в то же время незабываемый.
99 Br
Когда хочется просто "вкусненького чая". Тайваньский улун со очевидным сладким послевкусием. Травянистый вкус с нотками земляники, сахарное послевкусие.Мелкие зеленые камушки для любителей послаще теперь доступны в специальном...
12 Br
В нежном вкусе ощущается мягкая сладость корицы, красного яблока, сдобы с изюмом и чуть-чуть ванили. Приятная кислинка чайной розы и мандарина.
98 Br
Классическая ГАБА с выраженной кислинкой, ромашково-медовым ароматом, освежающим вкусом. Олдскульная и действенная.
112 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Тайваньские улуны - экскурс в географию

Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
 
На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй.  Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун.  Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.

Как производят тайваньский чай?

Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.

Ферментация

Нюансы производства чая во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других -  безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи -  подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше -  тем глубже.  Итак, по каждому сорту столько нюансов -  хоть отдельную книгу пиши.
 
В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты -  тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год -  весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.

Разновидности тайваньских улунов

Островные улуны условно можно разбить на несколько групп:
  • классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.),
  • слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги),
  • сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень,
  • ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),
  • Габа улуны,
  • выдержанные улуны и т.д.

Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.

Смотрите так же:

Японский чай матча

"
Наверх