Тайваньский в интернет магазине tea-mail.by
Аромат сухого листа густой, насыщенный, сладкий. В нем встречаются оттенки сливок и рисовой каши. В прогретом листе чувствуется аромат розы, липы и ванили. Вкус объемный, сладкий и жирный. Фактура чая маслянистая. Послевкусие...
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
Вкус мягкий и тягучий, обволакивающий полость рта затяжным сливочно- кофейным послевкусием с оттенком дорогих сигар, коньяка и пряностей. С каждым новым проливом, а этот чай их может выдержать довольно много, открываются новые...
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри.
ГАБА-улун с о. Тайвань среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Высокогорный сорт с явной молочностью в запахе и более умеренной – во вкусе. 5г/100мл для питья проливами или на 0,5л чайник настаиванием, вода...
Плотный живой чай, наполненный ци до краев. очный фруктово-хлебный аромат с кремовыми нотками. Чистый, мягкий вкус с кислинкой, наполнен ягодно-фруктовыми нотами. Фактура шелковистая. Послевкусие сладкое и легкое. Его вкус не...
Вот что значит стареть красиво. Бисквит, слива и жженая карамель. Третичные ароматы глины и йода. Шоколад и сладкий финиш в сочетании с благородной стариной.
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
Основа основ нашего ассортимента ГАБА чая. Легендарная габа с уникальным балансом объёма, сочности, вкуса и состояния.
Строгий и суровый чай не для неженок. Редька и огурец, нотка имбиря, мускатная сладость.
Аромат раскрылся фруктами, ягодами, карамелью и кондитерскими оттенками. Необычный гладкий маслянистый вкус со сладостью лонгана, личи, красного яблока, изюма, бисквита и малость жасмина. Умеренная изысканная кислинка...
Долгоиграющее послевкусие с кисло-сладкими переливами фруктов не оставит никого равнодушным. Чай устойчив к завариванием и будет радовать своими изменениями от пролива к проливу. Состояние спокойной эйфории, уютной теплоты и...
Когда хочется просто "вкусненького чая". Тайваньский улун со очевидным сладким послевкусием. Травянистый вкус с нотками земляники, сахарное послевкусие.Мелкие зеленые камушки для любителей послаще теперь доступны в специальном...
Бесконечное послевкусие со сладостью фруктов и кондитерских изделий с печёными нотками и лёгкой минеральной солёностью. Полный восторг вкусовых рецепторов. Чай дарует покой и расслабление, желание замереть и созерцать...
Классическая ГАБА с выраженной кислинкой, ромашково-медовым ароматом, освежающим вкусом. Олдскульная и действенная.
112 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Почему бы и знаменитый Ручей Хвойного Леса не подвергнуть бескислородному азотированию? Результат достоин вашего внимания, точно достоин.
152 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Тайваньский улун с ароматом меда (Ми Сян), чем-то напоминает Гуй Фэй, в послевкусии есть ноты гречишного меда и луговых трав. Среднеферментированный улун среднего прогрева.
96 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сухой лист пахнет проклеенными книжными переплетами и хлебом с вареньем, а распаренный лист напоминает мороженое с дыней. Вкус обволакивающий теплый тыквенно-дынный с тягучим послевкусием имбиря с мёдом.
37 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Выдержанный тайваньский улун для особых случаев. Яркий вкус и аромат, созерцательное состояние. В профиле шоколад, карамель и пряные фрукты.
60 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Тайваньские улуны - экскурс в географию
Остров Тайвань, несмотря на небольшую чаеводческую площадь, имеет чрезвычайно серьёзное отношение к чаю. Именно здесь зародилась традиция чайных состязаний, где на первом месте качество чая. Здесь живут чайные коллекционеры, уважаемые чайные мастера, в последние годы именно Тайвань задавала чайные тренды. Здешние улуны имеют славу высококачественных, добротных чаев, вкус которых разворачивается в тишине и спокойствии.
На острове есть свои знаменитые места, и часто чаи носят их названия: горы Алишань, Лишань, Дун Дин, У Ше, Шань Линь Си, Да Юй Лин, Хэ Хуан Шань. Также есть распространенные сорта кустов: Чин Шин (Цин Синь), Цзинь Сюань, Сы Цзы Чунь, Фо Шоу, Те Гуанинь, Улун, Цуй Юй. Есть различия в обработке: Дун Дин, Гуйфей, Баочжун (пушонг), Габа-технология, Хэй Улун, Лао улун. Иногда все эти нюансы отражены в названии чая.
Как производят тайваньский чай?
Тайваньские улуны отличаются аккуратной уборкой листа, бережной и более округлой скруткой, аромат зачастую спрятан внутри, его нужно специально раскрывать. Обработка чайного листа в целом схожа с аньсийскими улунами: сбор, подвяливание, встряхивание, вылеживание, чередование сминания и прогрева и финальная сушка. Главное отличие в более добросовестном отношении к длительности и количеству необходимых процедур. Однако, ввиду большого разнообразия видов улунов внутри тайваньской группы, в общей технологии обнаруживается масса нюансов для каждого чая.
Ферментация
Нюансы производства чая во многом касаются длительности ферментации и ее конечной степени, типа скрутки и соответственно механизмов, применяемых к чаю, силе и качеству прогрева - он может быть печной, электрический и на углях в корзинах. Для каких-то чаев требуются специально обработанные листья (Дун Фан Мэй Жень), для других - безкислородная ферментация в азотонасыщенной среде (Габа-чаи), третьи - подвергаются ароматизации путем прогрева либо в сочетании с цветами, либо с эссенциями, а жень-шень улуны и вовсе обсыпают порошком жень-шеня в сочетании с солодкой (иногда и без). Потом, для каждого сорта стандарт обработки может очень меняться в зависимости от моды. Например, в прежние времена сорт Дун Дин был скручен продольно, более ферментирован и менее прогрет, а сейчас - он круглый, среднеферментированный и сильнопрогретый. Но можно найти и более традиционные варианты. Или вот выдержанные чаи, которые либо греют сильно один раз и закладывают на хранение, либо прогревают каждый год. Первоначальный вкус будет набирать сладости и карамельности с каждым прогревом, но еще и обрастать множеством оттенков, чем старше - тем глубже. Итак, по каждому сорту столько нюансов - хоть отдельную книгу пиши.
В итоге, учитывая более бережное выращивание чая, зачастую приличные высоты - тайваньцы оказываются сильными по действию чаями с нежным ароматом и довольно легким вкусом. Рядовые улуны собирают три раза в год - весна, осень и зима, высокогорные - раз в год.
Разновидности тайваньских улунов
Островные улуны условно можно разбить на несколько групп:
- классические улуны сферической скрутки (Алишань улун, Цзинь Сюань Улун и тп.),
- слабоферментированные улуны продольной скрутки - (Бао Чжуны или пушонги),
- сильноферментированные улуны продольной скрутки: Бай Хао Улун, Дун Фан Мэй Жень,
- ароматизированные улуны (Най Сян Цзинь Сюань, Гуй Хуа Улун, Жень Шень Улун),
- Габа улуны,
- выдержанные улуны и т.д.
Все эти категории чрезвычайно различаются и имеют самобытную природу. И при этом их всех объединяет островной дух, какая-то сквозящая сила и блеск океана.
Смотрите так же: